Bredele à la cannelle #Noël

Bredele à la cannelle #Noël

Encore une recette de bredele de Noël. Mais cette fois-ci tout le mérite revient à ma petite sœur et à ma maman qui ont amoureusement préparé plusieurs fournées de ces « Schwowebredle » soit des petits biscuits de noël à la douce cannelle. Il s’agissait en fait de régaler la classe de ma sœur, car il est traditionnel de ramener des bredele en cours de religion la dernière semaine de classe avant les vacances de décembre. Une drôle de tradition mais qui fait toujours des heureux croyez-moi !

 

Préparation : 15 + 25 minutes

Repos : 1 nuit

Cuisson : 10-12 minutes

Pour 40 bredele

 

Ingrédients :

  • 270g de beurre

  • 250g de sucre

  • 2 œufs

  • 20g de cannelle

  • 150g d’amandes en poudre

  • 500g de farine

 

Préparation :

Pétrir ensemble le beurre mou et la farine puis ajouter les œufs, l’amande en poudre, la cannelle et le sucre.

Laisser reposer une nuit.

Le lendemain, étaler la pâte en une couche de 0,5 cm d’épaisseur et découper à l’aide d’emporte-pièce.

Déposer sur du papier sulfurisé, dorer au jaune d’œuf si désiré et enfourner 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

Remarque : Quand les bredele sont froid, vous pouvez les recouvrir de chocolat blanc fondu mélangé à du colorant vert (jaune + bleu) et saupoudrer de billes de couleur !

Bredele à la cannelle #Noël
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Doria 21/12/2015 19:21

Ce sont de biens bons biscuits !

Coco Symphonie 21/12/2015 23:11

Oh ils ne sont pas très beau les photos ne rendent pas bien mais c'était vraiment super bon !!

la nonna 21/12/2015 18:35

ils sont a croquer, bisous

Coco Symphonie 21/12/2015 23:10

Merci bisous :)

la cuisine de poupoule 21/12/2015 06:36

Bravo aux cuisinières alors ils ont du ce régaler.
Bonne semaine
bises

Coco Symphonie 21/12/2015 23:10

J'espère, nous on en a bien profité en tout cas ! Bises

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