Brownie au chocolat « sans complexe »
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Sans complexe, zéro complexe, c’est bon pour la ligne quoi ! Enfin je n’irai pas jusqu’à dire que c’est diététique, mais disons que c’est meilleur pour votre silhouette comparé aux brownies classiques hyper caloriques… Le truc qui rend ce dessert plus sain c’est la compote de pomme. Vous ne vous attendiez pas à cela n’est-ce pas ? Eh bien figurez-vous qu’en remplaçant le beurre par de la compote on obtient des brownies plus légers et à la texture moelleuse et fondante ! Franchement c’était tellement bon que nous avons fini le plat à 4 en un soir et que je n’avais alors qu’une envie, en refaire ! Je remercie donc Aurore du blog « Les matmat chocolativores » chez qui j’ai pioché la recette.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
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25g de farine
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10g de maïzena
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3 c à s de sucre
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3 œufs
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200g de chocolat
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150g de compote de pomme
Préparation :
Dans un grand récipient, mélanger la farine, la maïzena et le sucre. Ajouter les œufs.
Incorporer le chocolat fondu puis la compote et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Verser dans un moule légèrement beurré et enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir et servir tiède ou froid.