Cookies coco & chocolat blanc #micro-onde
-
Je préviens d’entrée de jeu : cette recette n’est pas pour les gastronomes ! Il s’agit d’une préparation ultra facile et ultra rapide pour ceux qui, comme moi, manquent de temps (plus que 3 partiels et je suis tranquille !!).
Comme je ne suis pas difficile pour un sous, j’y ai trouvé mon compte, mais tout le monde n’a pas apprécié l’aspect peu ragoûtant et la texture un peu granuleuse de mes cookies.
Pour ceux qui oseront, n’hésitez pas à choisir d’autres garnitures. Vous pourrez troquer le chocolat contre des fruits secs ou même napper vos biscuits de chocolat fondu !
Préparation : 8 minutes
Cuisson : 1 minute 30
Pour 6 cookies moyens
Ingrédients :
- 50g de noix de coco
- 40g de sucre de cannes
- 15g de farine
- 20 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 50g de chocolat blanc en morceaux
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte homogène.
Garnir une grande assiette de papier sulfurisé et y déposer 6 tas de pâte.
Faire cuire au micro-onde 1 min 30 à 800W et prolonger 30s à 1 minute de plus selon les fours et la texture voulue.
Remarque : Personnellement, je trouve que les cookies sont meilleurs le lendemain (à conserver dans une boite en fer).