Thé Chai latte
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J’ai récemment découvert, via l’incontournable gamme de produit Starbucks®, « le Chai » qui signifie « thé » en indien. Cette boisson asiatique est hyper tendance aux Etats Unis et commence à s’exporter vers le vieux continent. Il s’agit d’un thé sucré et épicé que l’on mélange avec du lait et qui se consomme froid ou chaud.
La recette qui suit n’est surement l’originale, il s’agit plutôt d’une préparation rapide pour ceux qui veulent gouter ce délicieux breuvage sans gaspiller trop d’argent ni faire grimper en flèche leur taux de cholestérol (oui parce que les chai que l’on trouve dans le commerce sont aussi cher que sucrés) ! Par ailleurs, vous pouvez ajouter d’autres épices (anis, gingembre, poivre, clous de girofle…) et servir avec un peu de crème chantilly (ce n’est pas très conventionnel mais qu’est-ce que c’est bon !).
Préparation : 15 minutes
Pour 2 tasses
Ingrédients :
- 1 tasse d’eau
- 1 tasse de lait
- 1 sachet de thé noir
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à c de cannelle en poudre
- 1 c à c de cardamome en poudre
Préparation :
Dans de l’eau bouillante, faire infuser le thé noir 3 minutes avec ½ c à c de cannelle et une autre c à c de cardamome.
Porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé et le reste de cannelle et cardamome. Remuer régulièrement, le lait doit être mousseux.
Verser la moitié de l’eau parfumée puis du lait dans chaque tasse et remuer pour que le mélange s’homogénéise.