Gigot d’agneau aux fèves #Pâques

Gigot d’agneau aux fèves #Pâques

Une recette toute simple pour un bon plat du dimanche à apprécier en famille. Car il n’y a rien de mieux qu’une bonne pièce de viande achetée chez le boucher la veille et de bonnes fèves très saines pour se réchauffer et se faire plaisir. Voilà qui devrait être parfait pour un beau week-end de pâques qu’en dites-vous ?

Remarque : Dans la famille nous aimons les viandes bien cuites donc pour ceux qui préfèrent un gigot plus tendre, plus rose à l’intérieur vous pouvez réduire le temps de cuisson lorsque le four est à 180°C.

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1h40

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

- 1,5Kg de gigot d’agneau (il s’agit donc d’un raccourci ici)

- 500g de fèves (surgelées Picard® pour moi)

- 300g environ de tagliatelles fraiches

- 3 c à s de beurre + 1 c à s de plus pour les fèves

- 5 gousses d’ail

- Thym, romarin

- Sel, poivre

- Eau

 

Préparation :

Dans une grande cocotte en fonte, faire revenir à feu fort la pièce de viande dans le beurre et bien la saisir de chaque côté. Saler et poivrer abondamment. Cela devrait prendre 15-20 minutes de cuisson.

Ajouter un fond d’eau dans la cocotte, les gousses d’ail pelées, le thym et le romarin.

Enfourner dans un four préchauffé à 250°C. Au bout de 20 minutes de cuisson, sortir la cocotte, ajouter un fond d’eau et retourner la viande.

Baisser le four à 180°C et remettre la cocotte 1h20. Au cours de cette période, il faudra revenir toutes les 20 minutes environ pour retourner la pièce de viande et l’arroser.

Avant la fin de la cuisson, faire cuire les fèves dans un grand volume d’eau salé, les égoutter et les remettre 5 minutes dans la casserole avec un peu de beurre.

De même faire cuire les pâtes fraiches 3 minutes dans l’eau bouillante avec un peu de sel et égoutter.

Disposer les fèves dans la cocotte pour les enrober du jus de cuisson de la viande et servir le tout bien chaud.

Gigot d’agneau aux fèves #Pâques

Mely 26/03/2016 10:20

Quel magnifique plat pascal !! ça en jette et ça semble délicieux !
Bises et bon WE de Pâques.

Coco Symphonie 26/03/2016 18:51

Merci, bisous !

sotis 24/03/2016 13:58

un régal à coup sur!!! bisous

Coco Symphonie 26/03/2016 01:19

Exact ! Bisous :)

la cuisine de poupoule 24/03/2016 07:51

Un bien beau plat qui me plaît bien
bonne journée
bises

Coco Symphonie 26/03/2016 01:18

C'est le but! Bonne fête de pâques ;)

la nonna 23/03/2016 17:35

voilà le genre de plat que j'aime, bisous

Coco Symphonie 23/03/2016 22:51

Moi aussi, pas trop gras ni lourd, un plaisir ;)

LadyMilonguera 23/03/2016 14:18

Un beau plat de saison !

Coco Symphonie 23/03/2016 14:22

Exact, surtout que je suis fana des fèves ;) Bisous lady !

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