Gratin de gnocchis (tomate-mozzarella-basilic)
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La dernière fois que je suis allée dans mon restaurant italien favori, j’ai commandé pour la première fois un gratin de gnocchis à la tomate, et je n’ai pas été déçue du résultat. C’est bourratif (je n’avais même plus de place pour leur bon tiramisu) mais qu’est-ce que j’aime cela ! Cela m’a donné envie de le faire moi-même. Voici donc ma recette, qui s’approche de celle du restaurant mais avec ma petite touche personelle.
Préparation et cuisson : 25 minutes
Pour 2 personnes
Ingrédients :
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250g de gnocchis (recette ici)
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1 petit oignon
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1 gousse d’ail
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1 tomate
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1 brique de coulis de tomate
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1 boule de mozzarella
+ huile d’olive, sel, poivre, origan
Préparation :
Faire cuire les gnocchis à l’eau (ou en suivant les indications du paquet si ils sont achetés) et réserver.
Dans une poêle huilée, faire revenir l’ail et l’oignon émincés. Ajouter le coulis et la tomate coupée en morceaux. Assaisonner et laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
Lorsque la sauce à épaissie, ajouter les gnocchis et les enrober. Répartir dans un plat à gratin ou deux ramequins individuels. Recouvrir de tranches de mozzarella et passer 5 minutes sous le grill du four.
Servir bien chaud avec une salade verte par exemple.
Variantes :
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Remplacer le basilic par de l’origan.
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Recouvrir de gruyère râpé plutôt que de mozzarella.