Pain de cabillaud

Pain de cabillaud

J’ai réalisé ce délicieux pain de poisson avec ma grand-mère. C’est pratique de faire ce pain la veille et de bazarder ça au frigo, on en parle plus jusqu’au service. Et pour tout dire, c’était très bon, nous l’avons servi le lendemain midi avec une petite crème toute simple faite de yaourt nature citronné.

Il me semble que c’est une recette Tupperware (bah oui, ma mamie est fan des fameuses « réunions Tupperware », et pour cause ils ont de super produits et recettes). Et c’est vraiment ultra simple : on mixe tous les ingrédients ensemble d’un coup sans réfléchir et le tour est joué !

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1 heure

Réfrigération : 5 heures

Pour 8 personnes

 

Ingrédients :

- 650g de cabillaud en morceaux sans peau ni arrêtes

- 3 tranches de pain de mie

- 25cl de crème liquide

- 3 œufs

- 3 gousses d’ail émincées

- 3 échalotes émincées

+ Sel, poivre, baies roses, beaucoup d'aneth

 

Préparation :

Dans un grand récipient, mixer grossièrement tous les ingrédients ensemble. Saler, poivrer et assaisonner à votre convenance.

Verser la préparation dans un grand moule à cake et enfourner 1 heure dans un four préchauffé à 160°C. Eteindre le four et laisser le pain au chaud 15 minutes.

Laisser refroidir avant d’entreposer au réfrigérateur minimum 4h.

 

Note : Certains trouveront la recette un peu fade donc n'hésitez pas à bien assaisonner, à servir avec une crème au gout bien prononcé ou à ajouter quelques ingrédients gouteux dans la préparation.

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Jess 12/03/2016 16:28

C'est très chouette de cuisiner en famille. Bravo a vous deux pour cette belle recette

Coco Symphonie 12/03/2016 21:22

C'est vrai qu'on passe de bons moments et que cela laisse de beaux souvenirs. Bises :)

sotis 07/03/2016 14:02

très sympa cette terrine et en plus hyper facile à faire, le top!!!! bisous

Coco Symphonie 07/03/2016 22:52

Ah oui plus facile pas possible ! Bisous

la nonna 07/03/2016 12:00

pas pour moi cette fois, bisous et bon lundi

Coco Symphonie 07/03/2016 22:51

Oui cela ne convient pas à tout le monde ! Belle semaine tout de même ;)

mélie melo en cuisine 07/03/2016 10:59

hummmm top ! bonne semaine bises

Coco Symphonie 07/03/2016 22:51

Merci de même !!

la cuisine de poupoule 07/03/2016 09:02

Humm un bien beau pain qui donne envie
Bon lundi
bises

Coco Symphonie 07/03/2016 09:34

Et si facile à faire : on mixe tout et c'est fini ;)
Belle semaine (qui commence bien avec ce ciel bleu)
Bisous !

delphine 07/03/2016 07:27

Hum il me plaît bien ce pain, j’aime beaucoup le poisson
Bises et bon lundi

Coco Symphonie 07/03/2016 09:33

Moi aussi, avec une petite sauce au citron c'est un délice ;)

Brimbelle 06/03/2016 22:02

Tout à fait le genre de plat que j'aime!que de bonnes choses sur ton blog! Bonne soirée

Coco Symphonie 06/03/2016 22:49

Merci, à bientôt dans ce cas ;)

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