Pain de cabillaud
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J’ai réalisé ce délicieux pain de poisson avec ma grand-mère. C’est pratique de faire ce pain la veille et de bazarder ça au frigo, on en parle plus jusqu’au service. Et pour tout dire, c’était très bon, nous l’avons servi le lendemain midi avec une petite crème toute simple faite de yaourt nature citronné.
Il me semble que c’est une recette Tupperware (bah oui, ma mamie est fan des fameuses « réunions Tupperware », et pour cause ils ont de super produits et recettes). Et c’est vraiment ultra simple : on mixe tous les ingrédients ensemble d’un coup sans réfléchir et le tour est joué !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Réfrigération : 5 heures
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 650g de cabillaud en morceaux sans peau ni arrêtes
- 3 tranches de pain de mie
- 25cl de crème liquide
- 3 œufs
- 3 gousses d’ail émincées
- 3 échalotes émincées
+ Sel, poivre, baies roses, beaucoup d'aneth
Préparation :
Dans un grand récipient, mixer grossièrement tous les ingrédients ensemble. Saler, poivrer et assaisonner à votre convenance.
Verser la préparation dans un grand moule à cake et enfourner 1 heure dans un four préchauffé à 160°C. Eteindre le four et laisser le pain au chaud 15 minutes.
Laisser refroidir avant d’entreposer au réfrigérateur minimum 4h.
Note : Certains trouveront la recette un peu fade donc n'hésitez pas à bien assaisonner, à servir avec une crème au gout bien prononcé ou à ajouter quelques ingrédients gouteux dans la préparation.