Salade de pommes de terre, truite fumée & crème légère
-
En été je ne jure que par les salades que je prépare à toutes les sauces. En parlant de sauce, j’ai en ce moment un petit faible pour celles à base de yaourt grecque. C’est bien plus léger que la crème fraiche que l’on sert d’habitude avec la truite. Et puis c’est moins gras, c’est bien frais et cela va avec tout. Bref, j’adore et j’en met partout en ce moment !
Voici donc ma dernière création, une salade toute simple pour le soir avec une petite sauce blanche aérienne aux notes de citron et de ciboulette, un régal !
Cuisson (pommes de terre) : 25 minutes
Préparation : 10 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 8 petites pommes de terre
- 4 tranches de truite fumée (ou saumon)
- ½ paquet de salade mélangée
- 1 gros oignon
- 250g de yaourt grecque
- 4 c à s de jus de citron
- 10 brins de ciboulette
- Sel, poivre
Préparation :
Peler les pommes de terre et les découper en morceaux de taille égale. Faire cuire 25 minutes dans un grand volume d’eau bouillante ou un peu moins à l’autocuiseur. Laisser refroidir.
Eplucher puis émincer l’oignon et détailler la truite fumée en morceaux.
Réaliser la sauce blanche en mélangeant tous les ingrédients. Saler et poivrer selon le gout.
Sur un lit de salade, servir les pommes de terre et la truite surmontée de la sauce citron-ciboulette.