Bœuf aux œufs brouillés, piment & sésame

Bœuf aux œufs brouillés, piment & sésame

Aujourd’hui je vous propose de mettre un peu de piment (au sens propre et figuré) dans une recette plutôt classique : le bœuf aux œufs brouillés, que l’on va également parfumer avec de l’huile de sésame (et pourquoi pas quelques graines aussi ?!).

Pour cette recette je me suis inspirée du « Bœuf haché aux œufs brouillés » De Marina Flippeli, auteur du livre « Wok le tour du monde des recettes » publié en 2013 chez Marabout. Au début j’étais un peu méfiante car j’avais peur que cela soit insipide, mais mes craintes ont vites étés balayées parce que c’était excellent. A refaire donc. Notez tout de même que c'est très sec comme plat, pas de sauce !

 

Préparation : 25 minutes

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

- 350g de bœuf haché

- 1 + ½ c à s de sauce soja

- 2 + 2 + 2 + ½ c à s d’huile de sésame

- 1 oignon émincé

- 1 piment épépiné et émincé

- 3 œufs

+ ½ verre de riz thaï

+4 bonnes poignées de salade

+ Sel, poivre et vinaigrette pour la salade

 

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la viande hachées avec 1 c à s de sauce soja et 2 c à s d’huile de sésame. Saler et poivrer puis laisser reposer.

Chauffer 2 c à s d’huile de sésame dans une grande sauteuse et y faire revenir l’oignon et le piment quelques minutes à feu moyen. Augmenter le feu et bien faire cuire le bœuf. Retirer le tout de la poêle et réserver.

Dans un bol, battre les œufs avec ½ c à s de sauce soja, une demi c à s d’huile de sésame et du poivre. Réutiliser la sauteuse et y faire chauffer 2 c à s d’huile de sésame.

Ajouter les œufs et faire cuire tout en remuant vigoureusement pour obtenir des œufs brouillés à peine cuit. Remettre la viande dans la sauteuse et faire réchauffer.

Servir avec le riz (cuit 12 minutes dans un grand volume d’eau bouillante en remuant fréquemment) et la salade accompagné de vinaigrette.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

les petits plats de Béa 06/07/2016 21:48

Une recette originale que je ne connaissais pas

Coco Symphonie 06/07/2016 22:36

C'est vrai que c'est atypique mais cela vaux le coup il me semble ;)

LadyMilonguera 04/07/2016 17:24

Boeuf haché et oeuf brouillé, étonnante association

Coco Symphonie 04/07/2016 21:43

Comme si on a liait les recettes de 2 continents hihi ! Mais c'est super bon en fait ;) bisous

sotis 04/07/2016 13:59

très sympa ce petit plat, j'approuve l'ajout de sésame!!!! bisous

Coco Symphonie 04/07/2016 15:10

C'est gentil, bisous ;)

la nonna 04/07/2016 08:45

un plat comme j'aime,

Coco Symphonie 04/07/2016 15:09

Tant mieux hihi !!

la cuisine de poupoule 04/07/2016 06:37

Une belle assiette
bonne journée
bises

Coco Symphonie 04/07/2016 15:09

Merci et bisous de Paris !

Coco Symphonie © 2013 - Tout droits réservés -  Hébergé par Overblog