Veggie burger courgette & fromage
-
Aujourd’hui on se fait un petit plaisir végétarien avec « steak de courgette » et pleins de bons fromages qui se marient magnifiquement bien. Bonne dégustation !
Préparation : 20 minutes
Pour 2 burgers
Ingrédients :
- 1 petite courgette
- 2 c à s de chapelure (ou vieux pain mixé)
- 1 c à s de parmesan râpé
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 oignon pelé et émincé
- 2 pains spéciaux hamburger
- 1 bonne poigné de gruyère râpé
- 4 c à s bombées de fromage à tartiner
- 4 tranches d’emmental
+ Sel, poivre, huile d’olive
+ Quelques feuilles de salade verte ou des rondelles de tomate
Préparation :
Eplucher la courgette puis la passer à la mandoline ou l’éplucher en fines bandes avec un économe. Dans un récipient, mélanger les bandes de courgette avec la chapelure, le parmesan râpé et l’huile d’olive. Former 2 « steaks » avec les mains.
Saisir l’oignon émincé quelques minutes dans une poêle chaude légèrement huilée. Réserver l’oignon et faire cuire les steaks de courgette quelques minutes sur chaque face à feu moyen.
Pendant ce temps, passer le pain au grill du four quelques minutes sur chaque face et terminer par faire dorer le gruyère râpé sur le pain supérieur.
Pour le montage, tartiner le pain de fromage frais, déposer une tranche d’emmental, la salade ou les tomates si désiré, le steak de courgette, une autre tranche d’emmental et terminer par le pain supérieur garni lui aussi de fromage frais.