Mille feuilles de brick & légumes

Mille feuilles de brick & légumes

Si comme pour moi le mot mille-feuille rime forcément avec pâtisserie je vous recommande cette recette qui fera voler en éclat toutes vos convictions. Avec ce régal de légume et de légèreté vous serez séduit par le côté salé, face cachée des mille-feuilles sucrés et crémeux classiques.

Pour un repas sain et léger cette recette est vivement recommandée !

 

Préparation et cuisson : 35 minutes

Pour 2 mille feuilles

 

Ingrédients :

- 2 ou 3 feuilles de brick

- 2 carottes

- 1 courgette

- 2 c à s de crème liquide

- 1 bouquet de persil

+ Huile d’olive

+ Sel, poivre

 

Préparation :

Eplucher les légumes puis les détailler en « tagliatelles » à l’aide d’un économe.

Les faire cuire 10 minutes à feu moyen dans une grande sauteuse avec de l’huile d’olive et un peu de sel et poivre.

Pendant ce temps, découper des rectangles de même taille dans les feuilles de bricks. Les disposer sur une plaque allant au four garnie de papier cuisson et les badigeonner légèrement d’huile d’olive ou de beurre fondu. Enfourner 10 minutes dans un four non préchauffé à 180°C.

Dans un bol, mélanger la crème avec un le persil haché et un peu de poivre.

Monter les mille-feuilles dans cet ordre : rectangles de bricks – tagliatelles de légume – crème –bricks – légumes – crème – bricks. Et on décore avec ce qu’il nous reste sous la main si désiré !

Mille feuilles de brick & légumes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

gridelle 18/08/2016 17:09

c'est joliment gourmand!

Coco Symphonie 18/08/2016 21:17

Hihi merci !!

Dr Chocolatine 17/08/2016 15:48

Bravo Coco! C'est une très jolie recette, très équilibrée...euh comment ça, tu n'as pas de mozza? :-p

Coco Symphonie 18/08/2016 00:22

Merci, c'est vraiment pas de la grande cuisine mais au moins c'est coloré, équilibré et "aérien".
Ahahah pas dans celui-la la mozza :p
Désolé pour le concours mais je n'ai pas de page Facebook pour le blog :/ Bon courage quand même !!

delphine 17/08/2016 08:57

Hum super idée, cela doit croustiller sous la dent
Bises

Coco Symphonie 18/08/2016 00:17

Oui et puis c'est très léger ! Bises :)

Carmencita 16/08/2016 22:55

Superbe et appétissant mille feuille, bravo bises

Coco Symphonie 17/08/2016 04:47

J'en suis très heureuse, merci et bisous !

La tendresse en cuisine 16/08/2016 16:54

Quelle jolie recette raffinée et très agréable, merci pour ce partage tout en élégance. Bisous

Coco Symphonie 17/08/2016 04:46

C'est une jolie description, merci <3

sotis 16/08/2016 13:43

très sympa ce mille feuille, délicieux et très beau!!! bisous

Coco Symphonie 17/08/2016 04:45

Merci & bisous !

les petits plats de Béa 15/08/2016 23:00

Une bien jolie préparation, qui donne envie de croquer dedans, mais ça ça n'est peut-être pas facile !! Biz

Coco Symphonie 16/08/2016 04:35

C'est vrai que ce n'est pas facile à manger, mais c'est bon c'est ce qui compte !!

Nathalie 15/08/2016 20:18

Superbe ce mille-feuille! Léger et équilibré, et il en jette niveau présentaion! Tout pour plaire! Bonne soirée

Coco Symphonie 16/08/2016 04:35

Merci Nathalie, bisous ;)

Coco Symphonie © 2013 - Tout droits réservés -  Hébergé par Overblog