Assiettes de pré-rentrée
-
En vacance j'ai l'habitude de cuisiner régulièrement. Mais ces dernières semaines je me suis surtout préoccupée de l'emménagement dans mon petit studio strasbourgeois et de mon activité associative au sein de l'IEP (telle que l'organisation de la rentrée des première année, ce qui n'est pas une mince afffaire).
Voici quelques photos de mon studio, dans lequel j'ai oficiellement emménager dimanche dernier :)
Avec toutes ces activités j'étais peu avec ma famille et souvent un excès de flemme me prennais et je me composais des assiettes avec les restes du frigo. Le tout est de faire quelques chose de plus ou moins équilibré, qui remplit l'estomac et qui sauve les restes de la poubelle ! Voici quelques exemples en photo d'assiettes :
Les deux premières avec du poisson pané et de la salade de lentille :
La suivante avec des accras de morrue et divers restes de salades et crudités :
On enchaine avec les assiettes qui ont fait honneur aux dernières tranches de mon cake saumon-épinard que j'avais préparé pour un pique-nique au bord de l'eau avec mes amis :
Les deux assiettes qui suivent ont vraiment été faites en express. La première a constitué mon déjeuner avant une après-midi d'acro-branche au cours de laquelle je me suis faite bouffée par les moustiques et ma cheville a triplé de volume !!
Opération finir les restes du déjeuner avec les pommes de terre sautées et les aiguillettes de poulet, finir la salade et les rondelles de concombre de la veille avant que ce soit inmangeable et on agrémente de gruyère et de pain pour avoir laitage et glucides ;)
Rien ne vaux un bon pâté en croûte alsacien avec quelques crudités !
Encore une plâtrée de restes avec la tarte tomate-ricotta, le blé aux champignons, des tartines de fromage frais et quelques tranches de salami ;)
Pour les mamans préssées qui veulent donner de bonnes choses à manger à leurs marmots mais sans perdre deux heures aux fourneaux : cabillaud Picard + sauce au beurre Picard + haricots verts Picard !