Bacon cheeseburger
-
Je suis dans ma période burger en ce moment. Et comme je déjeune souvent seule dans mon petit appartement, j’en profite pour tester pleins de combinaisons de pains, sauces, garnitures et ingrédients farfelus. Souvent c’est des arrangements tellement simples que je ne vous en parle pas ou c’est même carrément raté. Mais là je vous donne la recette de ce que j’ai nommé le « bacon cheeseburger » parce qu’il était particulièrement réussi. Même ma sœur et mon père –qui mangeait avec moi cette fois-là- se sont crus au Far-West et l’ont dévoré !
Préparation : 25 minutes
Pour 1 burger
Ingrédients :
- 1 pain à hamburger
- 3 tranches de bacon
- 1 steak haché de bœuf
- 1 ou 2 tranches de cheddar ou emmental
- 1 tomate
- ½ échalote
- 1 petite c à c de sauce Worcestershire
+ Poivre, huile d’olive
Préparation :
A feu fort, faire frire le bacon quelques minutes sur chaque face dans une poêle légèrement huilée.
Emincer l’échalote et découper la tomate lavée en morceaux. Faire revenir l’échalote dans une casserole avec de l’huile d’olive puis ajouter la tomate, le poivre et la sauce Worcestershire. A feu moyen-fort, faire cuire 5 bonnes minutes en remuant régulièrement. Mixer pour obtenir une sauce lisse si désiré.
Dans une poêle légèrement huilée, faire cuire les steaks hachés à feu moyen-fort de chaque côté. A la fin de la cuisson, disposer le fromage dessus pour qu’il fonde un peu.
Faire toaster le pain au grille-pain ou au grill du four.
Monter le burger dans l’ordre : pain inferieur avec la ½ de la sauce, bacon, steak et fromage et pain supérieur garni de sauce.