Soupe chinoise (poulet, carotte & champignons)
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J’ai réalisé cette soupe le soir de l’anniversaire de ma petite maman. Comme il était hors de question qu’elle cuisine à cette date, je l’ai sondée sur ces envies et à ma grande surprise elle a exprimé le désir de déguster un plat asiatique avec des légumes « léger pour le soir ». Pas folle la guêpe, elle savait bien qu’une bonne pâtisserie pas légère pour un sous allait conclure le repas !
Me voilà donc aux fourneaux avec comme mission de préparer une bonne soupe chinoise. Après un petit tour sur Google image j’ai imaginé la recette qui suit. Ce n’était pas mauvais du tout, le seul reproche est « qu’il manque du vert » comme l’a dit mon papa. Il préconise donc d’ajouter des brocolis, pois mange tout ou des feuilles de chou chinois.
Préparation : 45 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients (dans l’ordre d’apparition) :
- 2 c à s d’huile de sésame
- 2 blancs de poulet
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 c à s de gingembre en poudre
- 1L de bouillon de volaille ou de légume
- 12 nids de nouilles chinoises (environ 150g en tout)
- 4 champignons de paris ou champignons noirs
- 1 c à c de tabasco ou piment
- 2 c à s de sauce soja
Préparation :
Découper le poulet, l’oignon, les carottes et les champignons en morceaux.
Dans un wok ou une grande sauteuse, faire chauffer l’huile de sésame. Ajouter le poulet en morceaux et lorsqu’il commence à dorer incorporer l’oignon, les bâtonnets de carotte, le gingembre et poivrer. Faire revenir à feu vif 5 minutes.
Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire 10 bonnes minutes à petit bouillon en remuant régulièrement.
Incorporer les nouilles chinoises, les champignons, la sauce soja et le tabasco. Laisser cuire quelques minutes et servir bien chaud.