Veau aux olives & champignons

Veau aux olives & champignons

Cette délicieuse recette figure dans le top 10 de mes plats favoris ! Curieux destin pour une simple recette imprimée sur un bout de papier grand comme ma main qui s’est trouvée un jour dans la boite aux lettres familiale. Je suppose qu’il ‘agissait d’une publicité, mais pour quelle marque ? Impossible de savoir. Toujours est-il que c’est devenu un classique à la maison, un plat du dimanche incontournable que nos invités réguliers connaissent bien.

La plupart du temps, nous servons ce petit plat mijoté aux saveurs du sud avec du riz blanc ou des tagliatelles à l’huile d’olive. Un régal ! 

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 600g de veau

  • 3 petits oignons

  • 2 gousses d’ail

  • 230g de champignons de paris

  • 400g de pulpe de tomate

  • 100g d’olives vertes dénoyautées

  • 1 verre de vin blanc sec

  • 1 c à s de fond de veau + 1 petit verre d’eau

+ poivre, huile d’olive, basilic

 

Préparation :

Détailler la viande en morceaux, émincer l’ail et l’oignon, égoutter les olives puis préparer les champignons.

Dans un grande sauteuse, faire chauffer de l’huile d’olive puis faire revenir les morceaux de veau jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur chaque face. Ajouter l’ail et l’oignon et poursuivre la cuisson quelques minutes sur feu moyen.

Incorporer les champignons, les olives et la pulpe de tomate dans la sauteuse. Poivrer et faire cuire 3 bonnes minutes.

Ajouter le vin et le bouillon (fond de veau + eau) puis augmenter le feu. Juste avant ébullition, baisser le feu, couvrir la sauteuse et laisser mijoter 40 minutes.

Revoir l’assaisonnement, ajouter le basilic et servir avec l’accompagnement.

Veau aux olives & champignons

Carmencita 02/10/2016 14:27

hummm avec des olives j'adore bises

Coco Symphonie 02/10/2016 16:47

Oui cela donne un gout qui change et qui est bien appréciable je trouve ! Bisous :)

gridelle 01/10/2016 07:27

tu vois c'est le genre de plat que j'aime beaucoup!

Coco Symphonie 01/10/2016 09:06

Et souvent on le sert aux invités et peu font la fine bouche donc je pense que c'est vraiment une valeur sûre :)

les petits plats de Béa 30/09/2016 22:39

Ca doit effectivement être très bon

Coco Symphonie 30/09/2016 22:51

Ah oui je confirme !!! Bon WE :)

LadyMilonguera 30/09/2016 19:42

Cette assiette est bien appétissante...

Coco Symphonie 30/09/2016 22:51

Hihi merci !

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