Curry de pommes de terre, poulet & petits pois
-
Un soir ou je m’ennuyais seule dans mon petit studio j’ai envoyé un message à ma tante qui n’habite pas loin en lui proposant de débarquer chez elle pour préparer le diner et manger ensemble. Comme elle n’avait pas la garde de ses filles cette semaine-là elle a immédiatement accepté et nous avons passé une délicieuse soirée a discuter autour de ce petit plat mijoté et d'un bon thé :)
Préparation : 50 minutes
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 4 pommes de terre
- ½ oignon
- 1 belle escalope de poulet
- 1 boite de petits pois
- ¾ pot de fromage blanc nature
- ¾ verre de bouillon de volaille
- 2 c à c de Curry (plus ou moins selon les gouts)
+ Huile d’olive, sel, poivre
Préparation :
Peler les pommes de terre et les découper en rondelles avant de les faire cuire 15 minutes dans un grand volume d’eau à petit bouillon. Attention elles ne doivent pas trop cuire sinon les rondelles se délitent par la suite.
Pendant ce temps, émincer l’oignon et le faire blondir à la poêle dans un filet d’huile d’olive. Découper le poulet en morceaux et le faire dorer à la poêle.
Incorporer les petits pois et pommes de terre égouttés et mélanger. Ajouter le fromage blanc avec le bouillon et le curry. Remuer, saler, poivrer et laisser mijoter à couvert 10-15 minutes à feu doux.