Pain de poisson à la tomate au micro-onde

Pain de poisson à la tomate au micro-onde

J’adore cuisiner dans mon petit studio. Même si les odeurs sont persistantes, que je n’ai pas beaucoup de place et que l’espace pour un four me manque, c’est toujours un plaisir de me cuisiner mes petits plats. Il faut constamment inventer pour reproduire les plats que j’aime avec les moyens du bord. Par exemple j’adore le pain de poisson donc j’ai essayé d’en préparer un au micro-onde.

C’est vite fait et franchement pas si mal ! Un peu fade peut-être donc n’hésitez pas à bien assaisonner avec les épices que vous aimez ou des herbes aromatiques. D’ailleurs je pense que des petites olives auraient fait merveille dans ce plat !

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour 2-3 personnes

 

Ingrédients :

  • 4 filets de poisson de 100g chacun (colin, merlu, lieu)
  • 2 tranches de pain de mie
  • 50g de gruyère râpé
  • ½ échalote
  • 2 œufs
  • 12cl de crème liquide
  • 4 c à sauce tomate

+ Sel, poivre

 

Préparation :

Saler et poivrer les filets puis les faire cuire au micro-onde à pleine puissance. 2 minutes si les filets sont frais, 8 à 10 minutes si les filets sont surgelés.

Retirer le jus de cuisson et émietter le poisson. Ajouter le pain de mie en morceaux, le gruyère, l’échalote émincée et terminer par les œufs battus, la crème liquide et la sauce tomate.

Assaisonner et faire cuire deux fois 5 minutes à pleine puissance.

Laisser refroidir (c’est vraiment brulant) et servir avec des légumes ou de la salade.

Pain de poisson à la tomate au micro-onde
Pain de poisson à la tomate au micro-onde

jess 04/03/2017 19:56

Tu es la championne du système D

Coco Symphonie 06/03/2017 19:31

Hihi merci je fais ce que je peux !!

la nonna 27/02/2017 16:30

pas pour moi aujourd'hui, bisous

Coco Symphonie 27/02/2017 22:15

Quel dommage ! Bisous ;)

Coco Symphonie © 2013 - Tout droits réservés -  Hébergé par Overblog