Pizza reine, pizza rolls
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Bizarrement je mange peu de pizzas mais en fait j’adore cette spécialité italienne. Peut-être que cela vient de mon éducation... Les rares fois ou je commande c’est toujours une pizza « reine » aussi appelée « mélange » que j’achète. Vieille habitude ou peur de la nouveauté ? Qui sait… En tout cas la garniture jambon, champignon, olive et fromage est effectivement ma « reine ».
J’ai donc voulu reproduire ma pizza fétiche à la maison, mais sous la forme originale de « rolls » qui je trouve ressemble un peu à des roses ne trouvez-vous pas ?
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 3-4 personnes
Ingrédients :
- Une pâte à pizza rectangulaire
- 200-250g de sauce tomate
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 gros champignons de Paris lavés et émincés
- ½ pot d’olives égouttées et en rondelles
- 4 poignées de gruyère râpé
Préparation :
Etaler la pâte et la garnir de sauce tomate. Déposer négligemment le reste des ingrédients dans l’ordre d’apparition de la liste. Saler et poivrer et ajouter du thym si désiré.
Rouler la pâte pour en faire un long boudin escargot. Découper des tronçons de 2-3 cm de large et les serrer les uns contre les autres dans un plat allant au four enduit d’huile d’olive.
Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 210°C.