Accompagnement de #Noël : marrons & poires

Accompagnement de #Noël : marrons & poires

Vous avez loupé/ oublié l'accompagnement de ce soir ? Pas de panique !

Pour accompagner la volaille du Réveillon rien de tel qu’une poêlée de marrons accompagnée de morceaux de poire fondants ou éventuellement de pomme.

Chic et gouteux, vos convives apprécieront à coup sûr mais à condition de ne pas en mettre trop dans l’assiette car je trouve cela vite écœurant.

Notez qu'on peut ajouter des pommes de terre et/ou champignons dans la poêlée ;)

 

Ingrédients : marrons ou chataignes, poires pas trop mûres, beurre.

 

Préparation :

Peler les poires et les détailler en morceaux de la taille d’un demi marron. Bien égoutter les marrons ou chataignes.

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les morceaux de poire et les laisser fondre 5-10 minutes en remuant régulièrement. Cela doit sentir.

Ajouter les marrons et laisser cuire 5-10 minutes de plus à couvert.

Servir chaud ou tiède avec la volaille.

babakitchen 27/12/2016 09:59

ça me plairait bien, je connais surtout le mélange châtaignes et choux de bruxelles, ici avec des poires ça me paraît plus fin ... bises, a bientot !!

Coco Symphonie 28/12/2016 09:08

Contente que l'idée te plaises, si tu testes tu me dira ce que tu en penses :) Bisous et belles fêtes !

Sylvie et Marc 26/12/2016 14:35

Il est bien gourmand cet accompagnement! Bisous. Sylvie.

Coco Symphonie 26/12/2016 17:52

Merci beaucoup et belles fêtes !! Bisous :)

Carmencita 24/12/2016 15:22

hummm j'aime beaucoup, Joyeuses Fêtes bises

Coco Symphonie 24/12/2016 16:20

Merci, bisous et très joyeux Noël !!!

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