Muffin pistache, chocolat & Nutella®

Muffin pistache, chocolat & Nutella®

Ces muffins bicolore sont le fuit d’une idée ancienne que j’ai récemment concrétisée puisque j’ai enfin investi dans un pot de pâte pistache. En plus j’avais du Nutella® sous la main alors j’en ai profité pour en faire le cœur des muffins. A la sortie du four il est encore coulant, à se damner !

Dommage que le vert de la pistache soit un peu terne… C’est cependant c’est le seul reproche que je peux faire à ces pures gourmandises. Je ne peux même pas dire qu’ils sont trop sucrés puisqu’ils n’y a que 3 c à s de sucre pour 6 gros muffins.

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Pour 6 beaux muffins

 

Ingrédients :

- 250g de farine

- 3 ou 4 c à soupe de sucre en poudre

- 1 c à soupe de levure chimique

- 1 oeuf entier

- 200 ml de lait

- 50 ml d'huile de tournesol

- 1 c à s de cacao en poudre non sucré

- 1 c à c de pâte pistache

- 6 c à c de Nutella®

 

Préparation :

Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le lait et l'huile puis la farine et la levure à la préparation. Mélanger. Lorsque la pâte est lisse, verser la moitié dans un second saladier. Aromatiser la moitié de la pâte avec le cacao en poudre et l’autre moitié avec la pâte pistache + éventuellement un peu de colorant vert pour une couleur plus prononcée.

Garnir les alvéoles d'un moule à muffin (avec ou sans caissettes de papier) de la préparation au chocolat. Déposer une c à c de Nutella® dans chacune et terminer par verser la pâte à la pistache.

Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C. La lame du couteau doit ressortir sèche.

Laisser refroidir avant de démouler.

Muffin pistache, chocolat & Nutella®
Muffin pistache, chocolat & Nutella®

Sylvie et Marc 20/12/2016 17:02

Ils sont tout simplement magnifiques! Bravo! Bisous. Sylvie.

Coco Symphonie 20/12/2016 17:20

C'est gentil comme tout, merci !!

Val╰▶Pur Choco 19/12/2016 18:17

Quelle pâte de pistaches tu utilises Marie ? S'il m'arrive d'en acheter , je n'en connais qu'une seule excellente signée Jean Hervé et que je te conseil sans retenues ! (P'tit clin d’œil)

Coco Symphonie 20/12/2016 17:20

J'ai utilisée celle vendue chez Alice Délice mais je ne me souviens plus de la marque...
Mais je prend note, quand mon budget d'étudiante me le permettra j'achèterai la tienne (miam) :)

jess 17/12/2016 16:13

Si le vert est terne c'est surement parce que c'est de la vrai pate de pistache. Celles qui ont une couleur vert flashy sont souvent traficotées. En tout cas moi ils me bottent bien tes muffins

Coco Symphonie 17/12/2016 21:47

Ahhhh un avis d'expert ! Merci ! Tu as bien raison c'est un régal. Bisous ;)

LadyMilonguera 16/12/2016 20:43

Ils sont bien gourmands ces muffins !

Coco Symphonie 16/12/2016 22:29

Je suis bien d'accord :p

la nonna 16/12/2016 18:23

oh la laaaa, j'arrive

Coco Symphonie 16/12/2016 22:28

Avec plaisir !

la cuisine de poupoule 16/12/2016 09:29

Ola la terriblement gourmand ces petits muffins
Bonne journée
bises

Coco Symphonie 16/12/2016 18:17

Une pure gourmandise, et quand il y a de la pistache je n'arrive plus à m'arrêter... Bisous !

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