Pancakes aux spéculoos (sans repos)

Pancakes aux spéculoos (sans repos)

Hier notre promotion a (enfin) eu les résultats de nos affectations à l'étranger pour l'année prochaine !! Et c'est le sourire aux lèvres que je vous annonce qu'à partir d'aout prochain je serai assistante de professeur aux Etats-Unis dans la ville de Kalamazoo !!

C'est pour cela qu'en ce jour de la chandeleur je vous propose des bons pancakes américains délicieusement parfumés à la cannelle !

A la base je voulais faire de simples pancakes au sirop d'érable. Mais c’est en rangeant les placards de la cuisine que j’ai retrouvé un vieux paquet de spéculoos qui traine depuis des lustres dans la boîte à biscuit. Comme personne n’aime vraiment cela (je m’en sers en pâtisserie pour faire mes cheesecakes) j’ai décidé de liquider le stock dans les pancakes et j'ai abandonné le temps de repos.

J’ai servi mes réalisations au dessert sans dire ce qu’il y avait dedans et à ma grande surprise tout le monde a adoré et ils ont même déploré que je n’en ai pas fait plus ! C’est vrai que la texture moelleuse est vraiment appréciable et le gout de cannelle exquis. En plus cela sent bon dans toute la maison !

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Pour 6 gros pancakes

 

Ingrédients :

  • 2 œufs

  • 2 c à s de sucre de canne

  • 7 spéculoos (50g)

  • 150g de farine

  • 20cl d’eau

+ Huile ou beurre pour la poêle

 

Préparation :

Réduire les spéculoos en poudre à l’aide d’un mixeur.

Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige.

Faire blanchir le mélange jaune + sucre. Ajouter la farine, la poudre de spéculoos et l’eau.

Mélanger. Lorsque le mélange est homogène, incorporer délicatement les blancs en neige.

Bien faire chauffer une poêle huilée. Verser une bonne louche de pâte et faire cuire à feu moyen-fort. Lorsqu’une multitude de bulles d’air apparaissent sur le dessus, retourner le pancake et faire cuire l’autre face. Retirer le pancake à l’aide d’une spatule, huiler la poêle à nouveau et répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Pour une recette plus traditionelle par ici :

Pancakes aux spéculoos (sans repos)

jess 05/02/2017 10:35

Les USA whaw félicitation. Tu vas pouvoir leur faire gouter tes bons petits plats

Coco Symphonie 05/02/2017 13:57

Hihi je crois que ce sera plutôt ça que l'inverse effectivement ! Gros bisous Jess :)

Laurent 04/02/2017 18:14

Encore une super recette ! Merci Marie ! Et je voulais te feliciter pour tes resultats surtout qu'il y avait environs 20 personnes a vouloir ce post, bravo Marie !!! Tu n'es pas seulement forte en cuisine ahah et bientot pres de chez nous !! <3 <3

Coco Symphonie 05/02/2017 13:56

Ohhhhh merci mon petit Laurent cela me fais tellement plaisir ton petit commentaire ! Bientôt on se fera la cuisine dans un airbnb à Chicago ou Toronto avec Maud ! J'espère que tu t'es bien remis du retour de Cuba. gros bisous <3

La cuisine de poupoul 02/02/2017 14:59

Bravo pour cette acceptation aux États-Unis tu vas nous faire de belles recettes américaines l'année prochaine tes pancakes au spéculoos sont à tomber je te souhaite une bonne fin de journée bises Christelle

Coco Symphonie 02/02/2017 22:33

Ouiiiiii je vais vous faire découvrir pleins de bons petits plats made in USA !!! Merci beaucoup et bonne nuit <3

la nonna 02/02/2017 12:10

comme je n'aime pas les speculoos, je passe aujourd'hui, mais je te laisse un bisous

Coco Symphonie 02/02/2017 22:32

Je prend le bisous avec plaisir et je t'en retourne toute une fournée !!

sotis 02/02/2017 11:38

félicitation, quelle aventure ça va etre j'espere que tu nous fera découvrir plein de chose de cette nouvelle vie aux US!!! et bravo pour ces pancakes très gourmands!!! bisous

Coco Symphonie 02/02/2017 22:31

Merci beaucoup Gaelle, vous aurez évidement le récit de mes aventures !! Gros bisous de Strasbourg en attendant ;)

LadyMilonguera 02/02/2017 09:27

Très gourmands ces pancakes !

Coco Symphonie 02/02/2017 22:31

Merci !!

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