Petit salé aux lentilles

Petit salé aux lentilles

Un classique qui est vraiment super facile à faire. Il faut s’y mettre tôt mais il n’y a quasiment rien à faire, on met tout dans la cocotte et on laisse cuire ! Il ne reste plus qu’à se régaler de ce bon plat bien français.

 

Dessalage : 4h

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1h30

4 personnes

 

Ingrédients :

  • 800g de palette demi-sel

  • 1 belle tranche de lard fumé

  • 1 saucisse de Morteau ou 4 saucisses fumées

  • 250g lentilles sèches du puy

  • 2 carottes

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • Bouquet garni

 

Préparation :

Faire dessaler la palette : mettre à tremper dans l’eau pendant 4h et changer l’eau toutes les heures (voir avec le charcutier si la palette est très salée ou non, personnellement je n’aime pas les plats trop salés).

Faire cuire la palette pendant 1h à l’autocuiseur. La viande est immergée dans un grand volume d’eau (non salée).

Peler les carottes et les découper en rondelles. Emincer l’ail et l’échalote.

Vider l’eau, ajouter tous les ingrédients dans la cocotte et couvrir d’eau froide. Faire cuire 30 minutes à couvert et à petit bouillon.

Petit salé aux lentilles
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sotis 19/06/2017 09:56

a manger chaud ou froid c'est parfait!!!! bisous

Coco Symphonie 19/06/2017 10:04

Plutôt chaud pour moi !!
Bisous

la cuisine de poupoule 19/06/2017 07:25

Humm j'aime beaucoup
Bonne journée

Coco Symphonie 19/06/2017 10:04

Belle journée :)

Bernieshoot 18/06/2017 17:56

un classique que nos papilles adorent

Coco Symphonie 19/06/2017 10:04

Oh que oui !!

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