Tartelettes banoffee facile

Tartelettes banoffee facile

Comment utiliser vos restes de pâte sablée de façon simple, rapide et gourmande ? En réalisant ce dessert anglais dont il est facile de comprendre la composition en décomposant le mot « banoffee » en banana (banane) + toffee (caramel).

Après avoir cuit la pâte à blanc dans des moules à tartelettes, garnir de caramel laitier, aussi appeler « dulce de leche » dans les pays hispaniques ou « confiture de lait » en France. Si vous n’en avez pas faite cuire du lait concentré sucré en suivant les indications du pot ou réalisez un caramel classique en ajoutant de la crème fraiche en fin de cuisson.

Disposez des rondelles de banane sur le caramel laitier.

Terminez par recouvrir de la chantilly bien fraiche.

C’est prêttttt !

la nonna 09/12/2016 21:30

miammmm comme c'est top ça; bisous

Coco Symphonie 10/12/2016 09:17

Merci la bonne, bisous !

Sylvie et Marc 09/12/2016 10:04

Oh là là! Quelle belle gourmandise! Bisous. Sylvie.

Coco Symphonie 09/12/2016 14:01

Je suis contente que cela te plaise, bisous !!

LadyMilonguera 09/12/2016 09:53

Irrésistibles ces tartelettes !

Coco Symphonie 09/12/2016 14:01

Merci beaucoup !

mélie melo en cuisine 09/12/2016 07:58

hummmm à croquer

Coco Symphonie 09/12/2016 14:01

Je suis on ne peut plus d'accord !! Bisous :)

la cuisine de poupoule 09/12/2016 07:24

Humm de bon matin tu me donnes très envie
Bonne journée
bises

Coco Symphonie 09/12/2016 14:00

Cela me fait bien plaisir ! Bisous :)

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