Blé aux petits pois, saumon fumé & citron

Blé aux petits pois, saumon fumé & citron

Au départ je voulais faire de simples pâtes au saumon et à la crème, mais comme je séjournais dans la maison des parents il eut été dommage de ne pas faire une razzia dans le congélateur (je n’en ai pas dans mon appartement donc les bons légumes surgelés me maquent). J’ai donc mis la main sur mes petits pois favoris !

A première vue le jambon me paraissait bien pour accompagner tout ça mais je suis tombée sur du saumon fumé que je me suis vite approprié. C’est ce qui m’a donné l’idée d’ajouter du jus de citron pour relever un peu le gout du plat. N’hésitez pas à ajuster les quantité à votre gout.

 

Préparation : 20 minutes

Pour 1 personne

 

Ingrédients :

  • 1 petit verre de blé

  • ½ verre de petits pois surgelés (les garden peas de chez Picard pour moi)

  • 2 tranches de saumon fumé

  • 2 c à s de crème liquide

  • 1 c à s de jus de citron

  • Sel, poivre

 

Préparation :

Porter à ébullition l’équivalent de 2 verres d’eau dans une petite casserole. Ajouter le blé et faire cuire à petit bouillon.

Au bout de 3 minutes, ajouter les petits pois surgelés (si vous prenez des pois en conserve les ajouter en même temps que le saumon) et prolonger la cuisson de 7 minutes.

Egoutter le tout et remettre dans la casserole à feu doux. Incorporer le saumon, la crème, le jus de citron, le sel et le poivre. Laisser chauffer quelques minutes, rectifier l’assaisonnement selon le gout et déguster J

 

Blé aux petits pois, saumon fumé & citron

jess 07/07/2017 20:47

Tu m'invites?

Coco Symphonie 08/07/2017 09:29

No problem ;)

sotis 04/07/2017 14:53

très belle razzia!!!! bisous

Coco Symphonie 08/07/2017 09:30

Oui une belle portion hihi :)

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