La cloche à fromage - Menu du Nouvel An - Strasbourg
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Bonsoir à tous, je vous souhaite une très belle année et tout ce qu'il y a de meilleur pour 2017 ! Et c'est en ce 2 janvier 2017 enneigé (oui oui il neige à Strasbourg) que je vous propose mon premier article sur le menu de la Saint-Silvestre 2016. C'était dans un restaurant renommé de Strasbourg et croyez-moi cela valait le coup !
Si j'ai plutôt l'habitude de passer la soirée du 31 décembre avec mes amis, cette année j'ai fêté Nouvel an en famille. Premièrement car il me fallait une soirée "sage", partiels dans deux jours obligent. Et deuxièmement parce que ma famille avait été enchantée par le réveillon de la Saint-Silvestre dans le réputé restaurant "La cloche à fromage" l'an dernier.
Le repas est très fin, je l'ai trouvé étonnamment élaboré pour un restaurant spécialisé dans le fromage. Même les gens qui ne sont pas fan des fromages odorants y trouvent leur compte. Les plats (présélectionnés lors de la réservation début décembre) se succèdent à un rythme propice à la digestion et c'est vraiment joliment présenté dans les assiettes.
L'ambiance festive est très agréable. Les serveurs animent la soirée avec quelques concert de guitare, des petits jeux et on sort cotillons, chapeaux et champagne à minuit.
Vraiment sympa comme soirée. Il y avait pas mal de couples de 25-35 ans, quelques étrangers et plusieurs tables d'amis. Ma sœur et moi étions les seules jeunettes de la salle mais ce n'était pas dérangeant, nous avons eu un traitement de faveur de la part des serveurs ;)
Allez c'est parti un petit tour du côté du menu :
Prélude :
Huître tiède au beurre rouge et ciboulette Cannelés bordelais à l’Ossau Iraty et herbes de sous bois Mini cocotte de cèpes au Cantal en lutté.
Entrée :
Duo de Saint-Jacques et saumon fumé de Norvège au caviar d’Aquitaine Ecume de Martini Dry et méli-mélo d’herbes fraîches
OU
Cigare de Foie gras de canard maison, pané au spéculos sur un lit de fruits exotiques, accompagné de navettes toastées
Plat :
Filet mignon de chevreuil aux morilles façon Wellington sauce Grand Veneur, cannellonis de céleri et mini légumes choisis
OU
Fondue au Vacherin Mont d’Or et au Champagne flambée au kirsch
Fromage :
Brie de Melun aux cèpes de la fromagerie Tourrette accompagné de sa barbe de capucin.
Dessert :
Raviole de crème brûlée à la vanille de Tahiti Ronde de kumquats confits et de quartiers d’ananas Victoria au sucre de canne et sa mousseline de mangue fraîche.
Suivi d'un café et ses mignardises.