Spätzle à la crème, aux champignons et aux lardons
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C’est du 100% alsacien aujourd’hui avec ce plat chaud et bien consistant. Les spätzle sont une variante des pâtes aux œufs plus pâteuse que l’on retrouve en Alsace et en Allemagne. On sert cela dans les Winstub comme accompagnement des plats en sauce.
Ici je vous propose de les servir directement en plat principal avec une bonne dose de crème, quelques champignons, des oignons et des lardons grillés pour un déjeuner rapide.
N’hésitez pas à ajouter du gruyère ou du parmesan pour encore plus de gourmandise ;)
Préparation : 20 minutes
Pour 2 personnes
Ingrédients :
250g de spätzle à poêler (rayon frais sinon prenez ceux du rayon pâte)
150g de lardons (moi j’ai mis des dès de jambon moins gras)
1 petit oignon
6 champignons de paris
1 petit pot de crème fraiche
Sel, poivre
Préparation :
Dans une poêle chaude légèrement huilée faire revenir les spätzle 6 à 8 minutes. Débarrasser et réserver. Faire frire les lardons dans la poêle et débarrasser à nouveau.
Peler et émincer l’oignon, laver et émincer les champignons en lamelles. Retirer partiellement la graisse des lardons de la poêle et y faire blondir les oignons. Ajouter les champignons et laisser cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.
Incorporer les spätzle, les lardons puis la crème dans la poêle et laisser réchauffer. Saler, poivrer et servir avec du fromage par exemple.