Burger BBQ, bleu d’auvergne & poitrine fumée

Burger BBQ, bleu d’auvergne & poitrine fumée

Je sais que ce n’est pas de la grande cuisine mais moi je suis littéralement fan des burgers, et en particulier des burgers faits maison. En revanche je ne fais jamais deux fois le même donc cette fois-ci j’ai testé une combinaison peu conventionnelle : bleu d’auvergne + sauce barbecue faite maison + bacon. Au départ je voulais aussi mettre des oignons confits mais je me suis rendue compte au dernier moment que je ne les avais pas fait cuire !!

J’ai servi les huit monstrueux burgers que vous voyez sur mes photos à ma famille paternelle lors d’un déjeuner dominical informel. Tandis que j’étais un peu déçue pour mes oignons, ils ont vraiment adoré ! Et même si les parts étaient conséquentes il suffit de manger un peu de salade et de prendre son temps pour finir son assiette.

 

Préparation : 50 minutes

Pour 8 burgers

 

Ingrédients :

- 8 buns pour burger (recette ici)

- 8 tranches de poitrine fumée (ou 16 de bacon)

- 8 beaux morceaux de bleu d’auvergne

- 8 steaks hachés

- 1 petit oignon rouge détaillé en « rings »

- 1 grosse tomate lavée et coupée en 8 rondelles

- 8 c à s bombées de mayonnaise

Sauce barbecue :

- ½ oignon

- 150g de sauce tomate

- 1 c à c de concentré de tomate

- 1 c à s de sauce Worcestershire

- 1 c à s de vinaigre de vin

- 2 c à s de Ketchup

+ Sel, poivre, huile d’olive

 

Préparation :

1. Sauce barbecue : Peler et émincer finement l’oignon. Dans une casserole chaude avec de l’huile d’olive, faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il blondisse. Ajouter le reste des ingrédients et laisser cuire 5-10 minutes à feu moyen-doux pour obtenir une sauce homogène. Eteindre le feu et laisser reposer.

2. Préparation des garnitures : détaille l’oignon en rings, la tomate en rondelle et le fromage en tranches de la taille des steaks. Laisser à température ambiante.

3. Dans une poêle, faire frire la poitrine fumée dans un peu de matière grasse. Réserver au chaud (ou réchauffer au dernier moment)

4. Découper les buns en deux et les faire toaster au grill du four ou au grille-pain pour qu’ils soient bien dorés. Réserver au chaud (ou réchauffer au dernier moment).

5. En dernier lieu faire cuire les steaks dans un peu de matière grasse à feu moyen-fort pendant 8 bonnes minutes de chaque côté. Lorsqu’ils sont cuits, baisser le feu et déposer une tranche de fromage sur chacun pour qu’elles fondent sur la viande.

6. Le montage dans l’ordre : pain inferieur du buns, mayonnaise, rondelle de tomate, steak-fromage, poitrine fumée, rings d’oignon, sauce barbecue, pain supérieur du buns.

Servir bien chaud avec de la salade, des crudités, des frites, des chips ou un subtil mélange des quatre !

Burger BBQ, bleu d’auvergne & poitrine fumée
Burger BBQ, bleu d’auvergne & poitrine fumée
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les petits plats de Béa 12/03/2017 08:45

les burgers reviennent régulièrement sur ma table et celui ci reste dans ma mémoire pour une prochaine version chez moi

Coco Symphonie 12/03/2017 13:48

Tu me dira ce que tu en as pensé !! Bisous :)

jess 11/03/2017 16:22

Terribles tes burgers j'adoooore

Coco Symphonie 11/03/2017 22:06

Merci Jess !!

Stéph (un dîner en provence) 08/03/2017 11:37

Ils sont top tes burgers j'adore ! Bisous

Coco Symphonie 08/03/2017 23:13

Merci ! GROS BISOUS

Sylvie et Marc 07/03/2017 17:47

Après le pain voilà les burger bien gourmands! Oh! Comme elles sont appétissantes ces assiettes. Bisous. Sylvie.

Coco Symphonie 07/03/2017 23:39

Merci Sylvie ! Gros bisous ;)

sotis 07/03/2017 13:18

voila donc ce que tu as fais de tes buns,un régal!!!!! bisous

Coco Symphonie 07/03/2017 23:39

Héhé exact ! Bisous ;)

la cuisine de poupoule 07/03/2017 11:54

Moi je me serais bien inviter à ta table il me donne envie ces burger
Bonne journée
bises

Coco Symphonie 07/03/2017 23:38

La prochaine fois ! Bisous :)

la nonna 06/03/2017 21:06

je peux dire, la vache ça à l'air d'enfer

Coco Symphonie 07/03/2017 23:38

Ahahah merci beaucoup ! !

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