Cake chocolat banane (entière)
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Pour une fois on ne découpe pas la banane, elle reste entière pour donner une touche d'originalité à ce divin cake au chocolat ultra moelleux !
Et alors si vous arrivez à placer la banane au centre du cake chapeau bas ! Moi ma banane c'est retrouvée en bas à droite... Pas très joli mais bon quand même rassurez vous ;)
Ingrédients :
- 130g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 3 œufs
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 belle banane
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde (ou au bain marie pour les puristes).
Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Battre les blancs en neige. Mélanger les jaunes avec le sucre.
Incorporer le mélange jaune-sucre dans le mélange beurre-chocolat. Mélanger puis ajouter la farine en même temps que la levure. Mélanger à nouveau.
Incorporer les blancs en neige sans les casser. Beurrer un moule à cake et verser la moitié de la pâte dans le fond. Déposer la banane et verser le reste de pâte par dessus.
Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 210°C puis baisser à 160°C et prolonger la cuisson de 30 minutes.