750 grammes

Cake chocolat banane (entière)

Cake chocolat banane (entière)

Pour une fois on ne découpe pas la banane, elle reste entière pour donner une touche d'originalité à ce divin cake au chocolat ultra moelleux !

Et alors si vous arrivez à placer la banane au centre du cake chapeau bas ! Moi ma banane c'est retrouvée en bas à droite... Pas très joli mais bon quand même rassurez vous ;)

 

Ingrédients :

- 130g de chocolat noir

- 100g de beurre

- 100g de sucre

- 3 œufs

- 80g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 belle banane

 

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde (ou au bain marie pour les puristes).

Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Battre les blancs en neige. Mélanger les jaunes avec le sucre.

Incorporer le mélange jaune-sucre dans le mélange beurre-chocolat. Mélanger puis ajouter la farine en même temps que la levure. Mélanger à nouveau.

Incorporer les blancs en neige sans les casser. Beurrer un moule à cake et verser la moitié de la pâte dans le fond. Déposer la banane et verser le reste de pâte par dessus.

Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 210°C puis baisser à 160°C et prolonger la cuisson de 30 minutes.

Cake chocolat banane (entière)
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L
J'en prendrais volontiers un bout.
Répondre
C
Même deux :)
S
il est extra ton cake!!!! bisous
Répondre
C
Merci !!
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