Cake poivron & lardons

Cake poivron & lardons

Je voulais absolument faire un cake mais je n’avais aucune inspiration pour la garniture. C’est donc en feuilletant un livre en librairie (mon refuge quand il fait froid) que j’ai eu l’idée des lardons & poivrons. Un beau mariage qui a du gout. Et si vous voulez en plus que ce soit jolie mettez un petit poivron vert et un petit rouge pour mixer les couleurs !

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

Pour 1 beau cake

 

Ingrédients :

- 200g de lardons

- 2 poivrons

- 3 œufs

- 2 c à c d’huile d’olive

- 5 c à s de lait

- 230g de farine

- 1 sachet de levure chimique

+ Sel, poivre

 

Préparation :

Laver les poivrons, les épépiner et les détailler en petits dés. Avec un peu d’huile d’olive, faire revenir les dés de poivron et les lardons 5-10 minutes dans une poêle bien chaude.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec l’huile d’olive et le lait. Ajouter en même temps la farine et la levure et obtenir un mélange homogène. Saler, poivrer, et si la pâte n’est pas assez détendue ajouter du lait. Incorporer les poivrons et lardons.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner 35 minutes dans un four préchauffé à 170°C.

Laisser refroidir avant de démouler.

Cake poivron & lardons
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

jess 17/03/2017 16:29

Idéal pour les apéros ou les piques niques

Coco Symphonie 18/03/2017 16:54

Exactement, bisous Jess :)

la cuisine de poupoule 17/03/2017 10:18

Il est bien beau ton cake bien gonfler et ces saveurs miam
Bonne journée
bises Christelle

Coco Symphonie 18/03/2017 16:54

Oui il débordait du moule. Merci et bisous :)

Coco Symphonie © 2013 - Tout droits réservés -  Hébergé par Overblog