One pot rice épinard & viande fumée

One pot rice épinard & viande fumée

La technique du "one pot" consiste à n'utiliser qu'une seule casserole pour préparer un plat complet et gouteux. Aujourd'hui je vous propose une recette de riz crémeux (à la limite du risotto) avec des épinards et la viande de votre choix. Pour moi l'idéal aurait été du poulet, mais ma maman m'avait laissé deux tranches de viande fumée qu'il restait du week-end donc j'en ai fait bon usage :)

 

Préparation : 35 minutes (moins si la viande est déjà cuite)

Pour 2 personnes

 

Ingrédients :

- 1 verre de riz blanc

- 2 tranches de viande fumée (ou poulet, lardons...)

- Des feuilles d'épinard

- 1 oignon

- 1/2 cube de bouillon

- Eau, lait

+ Huile d'olive, sel, poivre

 

Préparation :

Peler et émincer l'oignon. Dans une grande casserole, le faire suer dans l'huile d'olive.

Détailler la viande en petits morceaux et la faire cuire avec l'oignon si elle n'est pas déjà cuite.

Incorporer les feuilles d'épinard, remuer et ajouter le riz et le demi cube de bouillon.

Verser plus ou moins 2 verres d'eau et 1 de lait et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes à petit bouillon.

Remuer régulièrement au cours de la cuisson, si le riz a absorbé tout le liquide et qu'il n'est pas encore cuit ajouter du lait.

Saler, poivrer et servir :)

 

One pot rice épinard & viande fumée
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