Pâtes à l’encre de seiche aux deux saumons et mascarpone

Pâtes à l’encre de seiche aux deux saumons et mascarpone

J’ai dégusté cet excellent plat au restaurant « El Girasole » situé près de l’hôpital civil de Strasbourg. Habituée de l’endroit j’ai tout de suite remarqué cette nouveauté de la carte et je n’ai pas hésité un instant à commander ce plat au titre prometteur. Et je ne m’étais pas trompée : c’était un pur délice. Avec le tiramisu que j’ai pris en dessert je dois dire que c’était un repas de reine (bien qu’évidemment je me sois enfilé 10kg de mascarpone en un repas…).

Tout ça pour dire que j’ai refait le plat à la maison quelques jours plus tard et que c’était terrrrriblement bon une fois de plus !

 

Préparation :

Dans une casserole, faire cuire les pâtes à l’encre de seiche (a trouver dans les épiceries bio notamment) dans un grand volume d’eau salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

En parallèle, détailler le saumon frais et le saumon fumé en petits morceaux. Peler et émincer l’oignon.

Faire cuire l’oignon et les morceaux de saumon frais dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Saler, poivrer et ajouter le saumon fumé. Laisser cuire quelques minutes puis incorporer la mascarpone (environ 90g/personne) et arrêter la cuisson lorsqu’elle a fondue.

Egoutter les pâtes et les mettre dans la poêle. Mélanger et servir chaud parsemé de fromage et/ou de saumon fumé.

Pâtes à l’encre de seiche aux deux saumons et mascarpone

séjours tout compris birmanie 03/06/2017 04:08

elle est très tante la recette

Coco Symphonie 04/06/2017 16:02

Ca me fait plaisir merci :)

jess 25/05/2017 21:03

Un plat bien parfumé

Coco Symphonie 26/05/2017 18:04

Tout en lourdeur mais c'est tellement bon !

Nathalie 24/05/2017 13:35

Je sors de table mais en voayant cette assiette j'ai encore faim. J'adore l'encre de seiche, c'est très savoureux. Muhmmm

Coco Symphonie 25/05/2017 10:34

Oui c'est très bon ! Et ça passe super bien avec le saumon ;) Bisous !

Coco Symphonie © 2013 - Tout droits réservés -  Hébergé par Overblog