Banana bread chocolat-noisette
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Cela faisait longtemps que j’avais envie de préparer ces fameux « banana bread » qui fleurissent sur la blogosphère depuis un moment déjà. Littéralement on traduit de l’anglais « pain de bananes » et la première recette date de 1933. Ce fut un peu une révolution à l’époque puisque le chômage courait les rues et que les gens appauvris ne pouvaient pas se permettre de jeter des fruits. Les femmes commencèrent donc à utiliser leurs bananes trop mures dans un « pain de banane » qui se conserve longtemps au sec et évite de jeter.
En tout cas c’est délicieux, sans beurre et on peut multiplier les garnitures (moi j’ai fait chocolat-noisette mais on peut y mettre des amandes, de la cannelle, des raisins secs…).
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 3 bananes mures
- 50g de sucre de canne
- 2 œufs
- 140g de farine
- 8g de levure chimique
- 60g de poudre de noisette
- 40g de noisettes concassées
- 60g de pépites de chocolat
Préparation :
Ecraser les bananes à la fourchette et y ajouter le sucre et les œufs. Mélanger puis incorporer le reste des ingrédients.
Verser dans un moule à cake beurré et enfourner 30-35 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Le couteau doit ressortir propre (sauf si vous tombez sur un chunk de chocolat coulant ahah).
Laisser refroidir avant de déguster !