Porridge salé comme un brunch salé

Porridge salé comme un brunch salé

Il était temps comme dirait l'autre. Bientôt 3 ans que je ne me nourris que de porridge au petit déjeuner et je n'ai jamais testé la version salée !

Bon par contre inutile de s'emballer, je ne vous propose pas un truc fou du style "porridge à la crème de haricot blanc et son chutney de chorizo". Je me contente pour la première fois du porridge basique pour le brunch du dimanche avec les garnitures classiques des "English breakfast".

 

Préparation : 25 minutes

Pour 1 bon mangeur

 

Ingrédients :

- 1 verre de flocons d'avoine

- 1 gros verre de lait

- 1 yaourt nature

- Sel, poivre

Autre version : Faire cuire l'avoine dans un bouillon de volaille à la place du lait

Garnitures :

- Tranches de bacon ou de poitrine fumée frits

- Œuf(s) au plat ou brouillés

- Haricots blancs (rouges pour moi)

- Tomates chaudes ou froides

- Fromage

+ saucisse, toast de pain grillé, etc.

 

Préparation :

Préparer les garnitures.

Mélanger l'avoine et le lait, saler, poivrer et faire cuire 1 minute 30 à 800W au micro-onde.

Ajouter le yaourt nature, mélanger et assaisonner si désiré et remettre 1 minute 30 au micro-onde.

Servir chaud avec les garnitures à coté ou directement dans le bol.

Porridge salé comme un brunch salé

jess 12/05/2017 19:07

Un vrai ptit déj de champion; )

Coco Symphonie 13/05/2017 11:33

Exactement, on peut déplacer les montagnes après ça :)

Bernieshoot 09/05/2017 18:51

c'est original, je n'en ai jamais testé, mais pourquoi pas

Coco Symphonie 10/05/2017 19:39

N'hésites pas !!!!

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