Lasagna rolls poulet-épinard

Lasagna rolls poulet-épinard

Une idée à mi-chemin entre les lasagnes et les cannellonis que j’ai piqué aux américains. Parce que j’adore les lasagnes mais j’avoue que la découpe est chaque fois très contraignante et la part dans l’assiette peu photogénique. D’autre part les cannellonis sont toujours tellement compliquées et longues à fourrer. Du coup les "rolls" c’est la solution pratique.

Et aujourd’hui j’ai testé une nouvelle garniture : poulet, épinard & béchamel. Mais on n’oublie pas d’assaisonner, parce que moi la t^te de linotte j’ai oublié et c’était un peu fade :p

 

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 20 minutes

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

- 6 plaques de lasagne fraiches

- 3 escalopes de poulet

- 400g d’épinards (pour moi congelés)

- 1 grosse c à s de beurre

- 1 c à s de farine

- 1/3 L de lait

- 1 paquet de sauce tomate

- 1 boule de mozzarella

- 2 poignées de gruyère râpé (facultatif)

- Sel, poivre, huile d’olive

 

Préparation :

1. Saler, poivrer et détaille le poulet en petits morceaux et les faire dorer dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive.

2. Faire décongeler les épinards à la casserole (environ 8 minutes à feu moyen avec un verre d’eau). Bien les égoutter puis les faire revenir quelques minutes dans l’huile d’olive.

3. Faire cuire les pâtes lasagne quelques minutes dans l’eau bouillante et les laisser égoutter.

4. Préparer la béchamel : dans une casserole faire fondre le beurre à feu fort puis ajouter la farine et mélanger immédiatement et énergiquement. Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant pour obtenir une sauce lisse, sans grumeaux. Saler et poivrer.

5. Ajouter les épinards et le poulet dans la casserole et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

6. Verser la moitié de la sauce tomate dans le fond d’un grand plat.

7. Disposer 1/6ème de la préparation poulet-épinard-béchamel sur chaque front supérieur des feuille de lasagne et les rouler. Déposer les 6 rouleaux côte à côte dans le moule sur la sauce tomate.

8. Recouvrir du reste de sauce tomate et disposer par-dessus la mozzarella égouttée et en tranches. Recouvrir de gruyère si désiré.

9. Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 170°C puis servir.

Lasagna rolls poulet-épinard

Sylvie et Marc 04/06/2017 14:01

Eh! Bien! J'adore cette version bien gourmande des lasagnes. Bisous. Sylvie.

Coco Symphonie 04/06/2017 16:03

C'est vrai ça ! Merci :)

Carmencita 02/06/2017 17:53

Miam délicieux avec les épinards, bises

Coco Symphonie 04/06/2017 16:02

Je suis bien d'accord :)

LadyMilonguera 01/06/2017 14:08

Voilà qui me donne faim !

Coco Symphonie 04/06/2017 16:02

Hihihi tant mieux :)

la cuisine de poupoule 01/06/2017 11:46

Voilà un beau plat de lasagne
Bonne journée
bises

Coco Symphonie 04/06/2017 16:02

Merci bien !!! Bisous :)

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