Crumble de courgette

Crumble de courgette

Ma tante Cécile a aménagé dans son jardin un potager qu’elle entretient avec sa petite famille. Elle a donc récemment récolté d’énormes courgettes de 500g chacune (rien à voir avec les ridicules courgettes de 300g vendues dans les grandes surfaces. Et pour mon plus grand plaisir elle m’a dispensé un cours de cuisine pour apprendre à faire son fameux crumble de courgette. Et comme nous avions de la menthe sous la main nous avons aromatisé le plat avec, un régal !

 

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 30 minutes

Pour 6 à 8 personnes

 

Ingrédients (par ordre d’apparition) :

- 1,5kg de courgettes (4 environ)

- 1 pot de fromage frais ou Boursin®

- 1 belle échalote émincée

- Herbes au choix, sel, poivre

- 60g de beurre

- 60g de farine

- 60g de chapelure

- +/- 60g de gruyère ou parmesan

 

Préparation :

Laver les courgettes, les peler si nécessaire et les râper.

Dans un bol, mélanger le fromage frais avec l’échalote émincée les herbes. Saler, poivrer.

Mélanger les courgettes râpées avec le contenu du bol et déposer le tout dans un grand plat à gratin beurré.

Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre, la chapelure, la farine et le fromage. Disposer la pâte sur le mélange à la courgette du plat.

Enfourner 25-30 minutes à 180°C dans un four non préchauffé.

Crumble de courgette
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jess 23/07/2017 17:04

Quelle chance ca a l'air super. Les courgettes du jardin n'ont rien de comparable avec celles du supermarché.

Coco Symphonie 26/07/2017 20:25

Pareil pour tous les légumes du potager en fait, en plus c'est bio ! Bisous :)

LadyMilonguera 22/07/2017 22:06

Une chouette idée ce crumble.

Coco Symphonie 23/07/2017 09:59

Merci ;)

la cuisine de poupoule 22/07/2017 12:47

Voilà un beau crumble
Bonne journée

Coco Symphonie 23/07/2017 09:59

C'est gentil ! bisous !

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