Crumble rhubarbe amande & flocons d’avoine

Crumble rhubarbe amande & flocons d’avoine

C’est toujours un plaisir pour moi de retrouver chaque année de la rhubarbe sur les étals des marchés. Ce joli fruit un tantinet acide se prête à biens des desserts et en particulier au gâteau de ma mamie ici ou à ma fameuse tarte rhubarbe-amande. Cette fois-ci j’avais envie de sortir des classiques de la maison et comme cela faisait quelques jours que je rêvais d’un bon crumble je me suis laissé tenter. Avec un peu d’avoine et des amandes effilées pour changer de la pâte de base c’était agréable.

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 50 minutes

Pour 4 à 6 personnes

 

Ingrédients :

- 500g de rhubarbe (environ 12 fins pieds)

- 4 c à s de cassonade

- 100g de farine

- 100g de beurre

- 50g de sucre

- 50g de flocons d’avoine

- 40g d’amandes effilées

 

Préparation :

Couper les extrémités des pieds de rhubarbe et les éplucher. Détailler en morceaux et mélanger aux 4 c à s de sucre de cannes. Répartir dans le fond du plat.

Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts le reste des ingrédients.

Enfourner 40 minutes à 200°C puis baisser à 180°C et prolonger la cuisson de 10 minutes.

 

Crumble rhubarbe amande & flocons d’avoine
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Coco Symphonie © 2013 - Tout droits réservés -  Hébergé par Overblog