Pudding au chocolat

Pudding au chocolat

Ces derniers temps personne ne mange de pain ! Les baguettes à peine entamées s’entassent dans la jolie boite à pain bleue alors qu’une semaine auparavant il n’en restait pas une miette. Il y a des cycles comme ça… Du coup vous commencez à saisir que le gaspillage et moi ça fait deux. Vous ne serez donc pas surpris de savoir que j’ai réalisé un pudding avec mes 400g de pain rassis.

Et après mes pudding aux fruits j’ai décidé de « chocolater » un peu ma recette classique et de mixer le pain. On obtient une sorte de pâte lisse parfumée au chocolat qu’un palais inexpérimenté pourrait prendre pour un flan pâtissier.

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 45 minutes

Pour 8 à 10 personnes

 

Ingrédients :

- 400g de pain en morceau

- 80cl de lait demi-écrémé

- 50g de chocolat noir

- 3 c à s de cacao en poudre non sucré

- 3 œufs

- 90g de sucre de canne

- 1 c à c d’extrait de vanille liquide

 

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le chocolat noir en morceaux et le cacao en poudre pour obtenir un chocolat chaud homogène.

Verser le chocolat sur les morceaux de pain et mixer pour obtenir une pâte homogène (vous voyez sur mes photos que je n’ai pas assez mixé : des morceaux de pains subsistent).

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre de canne et l’extrait de vanille. Verser dans le mélange pain-chocolat et mélanger.

Verser dans un moule à manquer beurrer et enfourner 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Déguster tiède ou froid.

Pudding au chocolat
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

LadyMilonguera 11/08/2017 21:59

Gourmand ton pudding !

Coco Symphonie 19/08/2017 18:03

Merci beaucoup lady et bisous :)

sotis 08/08/2017 14:36

quelle bonne idée de chocolater ton pudding!!!! bisous

Coco Symphonie 09/08/2017 22:59

Merci, on a tous adoré, gros bisous :)

mélie melo en cuisine 08/08/2017 13:01

top hummmmmm

Coco Symphonie 09/08/2017 22:58

Merci ;)

Bernieshoot 07/08/2017 20:12

excellente idée de chocolater cette recette

Coco Symphonie 09/08/2017 22:58

Oui c'est pas mal du tout !!

Coco Symphonie © 2013 - Tout droits réservés -  Hébergé par Overblog