Pasta martini

Pasta martini

Cette charmante recette d'inspiration méditerranéenne charme souvent les invités du fait de sa simplicité et du bon gôut que lui apporte le parmesan.

Pour les amateurs d'ésthétique culinaire, elle offre une large gamme de présentation avec les nombreux types de pâtes qui peuvent être utilisés.

 

 

Préparation et cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes

 

Ingredients :

  • 300g de pâtes
  • 150g de dés de jambon
  • 60g d’olives vertes dénoyautées (+ 8 olives pour le décor)
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 50g de parmesan
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail

 

Préparation :

Dans un grand volume d'eau avec une pincée de sel, faites cuire les pâtes, égouttez-les et laissez-les refroidir.

Coupez les olives en rondelles et émincez l'ail et l’échalote.

Dans un bol, mélanger le parmesan et l’huile d’olive pour obtenir une crème homogène un peu granuleuse. Salez, poivrez. 

Dans la casserole (vide) qui à servie à la cuisson des pâtes, ajoutez la préparation au parmesan, l'ail, l'échalote, les olives et les dés de jambon. Mélangez et faire chauffer quelques minutes. Ajoutez les pâtes, faites réchauffer le plat 3 minutes à feu doux puis servez avec les dernières olives pour décorer.

 

Pasta martiniPasta martini
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Coxi 28/03/2014 19:41

Coucou , pour ma part je le fait mes en salade l'été et les enfants adorent .
Bisous
Coxi

Coco Symphonie 29/03/2014 20:19

C'est une bonne idée, il faudra que j'essaye.
Bisous !

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