Escalopes à la crème et aux champignons

Escalopes à la crème et aux champignons

Lorsque cette recette est servie bien chaude elle régale toute la famille et notamment les enfants. Pour cette recette, les escalopes peuvent être du veau ou de poulet (plus économique) ; comme accompagnement, je choisi souvent des pâtes alsaciennes « spaetzle », mais tout les types de pâte conviennent.

 

Préparation : 20 minutes

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 4 escalopes de poulet
  • 400g (poids égoutté) de champignons émincés en conserve
  • 15 cl de crème liquide
  • Des pâtes pour 4 personnes

 

Préparation :

Assaisonner les escalopes avec du poivre et du sel.

Dans une poêle chaude et beurrée, faire cuire les escalopes 5-6 minutes de chaque côté.

Parallèlement, faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau (attention la cuisson des spaetzle est très longue).

Lorsque les escalopes sont cuites, les réserver puis déglacer la poêle avec la crème et ajouter les champignons. Cuire 4-5 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

Déposer la viande et les pâtes dans les assiettes puis recouvrir de la sauce crème-champignon. Servir sur le champ.

Escalopes à la crème et aux champignons
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