Financier aux amandes

Financier aux amandes

Ma grand-mère m'a transmise cette recette très pratique car il n’est pas nécessaire de battre les œufs en neige, cela signifie moins de vaisselle et moins de temps en cuisine !!

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 13 minutes

Pour 6 financiers

 

Ingrédients :

  • 25g de farine
  • 80g de sucre glace
  • 70g de beurre fondu
  • 40g de poudre d’amande
  • 2 blancs d’œufs
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
  • Des amandes effilées pour décorer

 

Préparation :

Faites préchauffer votre four à 190°C.

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, la vanille liquide et les blancs d’œufs. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.

Remplir les alvéoles du moule jusqu’à mi-hauteur et parsemer d’amandes effilées.

Faites cuire les financiers 13 minutes, à la sortie du four, ils doivent être bien dorés.

Laisser reposer avant de démouler précautionneusement. Déguster froid.

Financier aux amandes

Emeline 07/05/2014 12:18

Miam, super gourmands ces financiers :)

Coco Symphonie 07/05/2014 18:46

J'en refais chaque fois que j'ai des blancs d'œufs tant ils sont bons ;)

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