Fricassée de champignons

Fricassée de champignons

Cette recette, très simple à réaliser, est idéale pour les soirs ou l'on à que peu de temps pour préparer un plat qui plaît généralement à toute la famille. 

Pour un repas moins gras, utiliser des dés de jambon plutôt que des lardons et suprimer le pain.

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes (ou 5 petits mangeurs)

 

Ingrédients :

  • 500g de petits champignons de Paris émincés en conserve
  • 150g de lardons
  • 30g de pain de la veille
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Le jus de 1/2 citron
  • Du sel, du poivre et de l’huile d’olive

 

Préparation :

Grillez légèrement le pain puis découpez-le en petits dés.

Pelez et hachez les gousses d’ail.

Faite chauffer la poêle avec un filet d’huile d’olive.

Ajoutez-y les champignons préalablement égouttés et faites les revenir environ 3 minutes à feu moyen.

Ajoutez dans la poêle les lardons, le pain, l’ail puis les herbes.

Mélangez bien et laissez cuire 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

Il est possible de cuisiner les lardons à part et de les déposer sur du papier absorbant pour éliminer le surplus de graisse.

Arrosez la fricassée de jus de citron.

Salez très légèrement, poivrez selon votre convenance.

 

Servez aussitôt, seul ou accompagné d’une omelette ou d'une salade.

Fricassée de champignons
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