Hamburger maison

Hamburger maison

Pratique cette petite recette. Simple et rapide, ces burgers contiennent moins de graisse que les hamburgers du commerce et ils font tout autant pétiller les yeux des enfants !

Et si vous le souhaitez, il est possible d’apporter de nombreuses modifications à votre hamburger. En remplaçant le bœuf par du poulet, en lui ajoutant des tranches de bacon grillé, un deuxième steak, des oignons, ou tout ce qui vous plaira : laissez place à votre créativité !

 

Préparation et cuisson : 10 minutes

Pour 1 hamburger

 

Ingrédients :

  • Un steak hachée ou de la viande hachée façonnée en forme de steak 
  • Un bun (nom pour le pain à hamburger)
  • Une ou deux rondelles de tomate à température ambiante
  • Une ou deux tranches de fromage (gruyère, gouda, cheddar...)
  • Quelques feuilles de salade (dans les fast-food ils mettent de l'iceberg croquante)
  • Des sauces ou condiments : Ketchup, moutarde, sauce barbecue, mayonnaise...

 

Mais aussi : tranches de bacon grillé à la poèle, cornichons, oignons, poivrons grillés...

 

Préparation :

Sortir les ingrédients du frigo et s'occuper du frais : détailler des rondelles de tomate, émincer l'oignon, laver les feuilles de salade, egouter les cornichons...

Dans une poêle chaude et huilée, faites cuire votre steak 2 à 4 minutes de chaque côté en fonction de la cuisson que vous préférez. Faire frire le bacon à la poele. 

Pendant ce temps, placer le demi bun sous le grill du four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Vous pouvez aussi les faire toaster au grille pain voir les faire dorer à la poêle. Bagigeonner le pain de sauce ou condiment au choix. 

Déposer les tranches de fromage au choix sur le pain ou le steak chaud pour que le fromage fonde légèrement. 

Empiler les ingrédients sur le pain inferieur du burger dans l'ordre qu'il vous plaira et servir avec une salade verte, des frites, des légumes ou des chips selon les occasions ;) 

 

Hamburger maison
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