Chicken caesar salad

Chicken caesar salad

La fameuse salade césar est souvent utilisée comme un plat principal les jours d'été, mais il est très courant de la voir servie en entrée ou comme accompagnement d'une pièce de viande par exemple. Dans ces cas là, elle est présentée sans poulet ni tomates, avec uniquement de la salade, du parmesan, la sauce et parfois des croûtons.

 

Préparation : 25 minutes 

​Pour​ 4 personnes 

 

Ingrédients

- 3 escalopes de poulet

- 250g de salade (de type romaine normalement)

- 25g de parmesan 

- quelques croutons de pain (ou du pain grillé découpées en cubes)

- 12 tomates cerises (ou 2 tomates moyennes)

- 3 c à s de mayonnaise

- 2 c à s de jus de citron

- 1 c à s de crème fraiche

- 1 c à c de moutarde

 

Preparation :

Émincez les escalopes de poulet puis placez les morceaux dans une poêle chaude tapissée d'un fond d'huile d'olive. Laissez cuire 8-10 minutes jusque cela soit doré.

Laver et découpez les tomates cerises en deux, frottez les croutons de pain avec de l'ail et des herbes de provence si désiré et râper le parmesan en copeaux.

Déposez la sauce césar dans le fond du saladier de service, disposez par dessus la salade, le poulet, les croûtons de pain ainsi que les tomates. Mélangez.

Ajoutez les copeaux de parmesan sur le dessus puis servez.

 

Chicken caesar salad
Coco Symphonie © 2013 - Tout droits réservés -  Hébergé par Overblog