Salade de pommes de terre, thon & olives

Salade de pommes de terre, thon & olives

Cette recette facile à faire, nous change des traditionelles salades de pâtes ou de salade verte que les pommes de terre remplacent avantageusement. Elle est idéale pour les soirs d'été où l'on n'a pas envie de se prendre la tête pour le dinner.

Certains rajouterons des câpres ou des petites sardines, pour donner plus de goût.

 

Préparation : 20 minutes

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 5 grosses pommes de terre
  • 1 échalote émincée
  • 1 boîte de conserve de thon au naturel (185g : poids égoutté)
  • 1 boîte d’olives (aux anchois)
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuillères à café de moutarde

 

Préparation :

Pelez les pommes de terres puis faites les cuire à la vapeur.

Préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre et la moutarde et dépose- là dans le fond d’un saladier.

Lorsque les pommes de terre ont refroidi, coupez-les en dés et déposez-les dans le même saladier.

Ajoutez à la préparation les olives et le thon émietté préalablement égouttés ainsi que l’échalote émincée. Mélangez, puis dégustez.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Coco Symphonie © 2013 - Tout droits réservés -  Hébergé par Overblog