Top articles
-
Pasta martini
Cette charmante recette d'inspiration méditerranéenne charme souvent les invités du fait de sa simplicité et du bon gôut que lui apporte le parmesan. Pour les amateurs d'ésthétique culinaire, elle offre une large gamme de présentation avec les nombreux...
-
Oeuf cocotte au saumon
Une jolie entrée facile et rapide à servir tout simplement avec du pain grillé encore chaud qui servira de mouillettes. Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 1 ramequin (1 pers) Ingrédients : - 1 œuf - 40g de saumon fumé - 1 c à c de crème...
-
Salade de cervelas
Aussi appelée salade alsacienne ou salade mixte, ce plat est servi dans tout bon restaurant alsacien qui se respecte. Cette salade nourrissante, colorée et appétissante est ici proposée sa version la plus simple, et pour rendre votre recette unique, vous...
-
Soufflé au fromage
Le fameux et incontournable soufflé au fromage! Quoi de mieux pour se réchauffer "la panse" les soirs d'hiver? En plus, son aspect volumineux, sa chaleur et sa couleur dorée rappelent le soleil et les beaux jours d'été, alors ne réfléchissez plus, essayez-le!...
-
Cake aux poivrons et au chorizo
Aujourd’hui je m’invite dans la cuisine de Cooking Milie ( http://cookingmilie.over-blog.com ) qui nous proposait il y a quelques temps un cake chorizo/poivron aux couleurs du sud. Personnellement, j'ai choisi de ne mettre que du poivron rouge dans mon...
-
Couronne de berdeles rhum & amande #Noël
Il y a quelques semaines, le Dr Chocolatine du blog du blog "La médecine passe par la cuisine" nous a lançé un petit défi : ressortir nos vieilles recettes et les actualiser avec des améliorations et une nouvelle photo. Cette idée d’avant/après m’a séduite...
-
Flan aux deux légumes et aux crevettes
Parce que aujourd'hui c'était grand soleil (je suis sortie dehors sans mes gants alors que j'ai un syndrome de Reynaud !!!) je vous propose un petit flan aux légumes très estival. Je parle de flan parce que je ne sais pas comment nommer ce plat, à mi-chemin...
-
Cookies New-Yorkais
Cette recette américaine me ramène directement à New-York. Dans un café agencé de manière agréable, avec à ma gauche des touristes qui se prennent en photo, à ma droite un homme en costume cravate qui sirote son café, concentré, les yeux rivés sur son...
-
Moussaka
J’ai réalisé ce plat à la suite d’une drôle de coïncidence. Vous savez peut-être que j’étais en stage au Tribunal de Grande Instance de Rennes la semaine dernière et que je logeais chez ma grand-tante Vice-Procureur. C’est cette dernière qui m’a fait...
-
Tarte au fromage d'abuela (sucrée)
J'ai toujours adoré les tartes au fromage de ma grand-mère ("abuela" en espagnol) en dessert. Mais impossible de découvrir sa recette donc je me suis inspirée ailleurs. Le résultat est ultra-satisfaisant mais n'a rien à voir avec la tarte fine de la abuela....
-
Croque-monsieur traditionnel
Trois ans de blogging et pas une seule recette de croque-monsieur sur le site. Je manque à mes devoirs les plus élémentaires ! Le fait est que je mange très peu de croques-monsieur et quand c'est le cas je les fait indifféremment à la poele ou à la machine...
-
Porridge comme un carrot cake
Comme je conserve un souvenir ému de mon carrot cake bien épicé mais que je manque du temps nécessaire pour le préparer en ce moment, j’ai choisi de me faire un porridge combinant les mêmes saveurs que mon succulent cake. Un petit tour sur internet et...
-
Gâteau d'anniversaire au chocolat : poisson ou lion en smarties !
C'est officiel, j'ai 19 ans ! Je ne sais pas pour vous mais moi je trouves que les journées d'anniversaire c'est sympa mais c'est toujours la course aussi. Submergé par les messages auxquels on doit répondre, le travail ou autres activités on ne sait...
-
Tarte au thon, tomates & olives
Une recette facile et rapide que maman a l'habitude de préparer les semaines d'école. Ce qui est drôle c'est qu'elle ne la prépare jamais de la même manière. Selon ce qui lui reste dans le réfrigérateur elle adapte, transforme et fait des ajouts. La recette...
-
Bûche au chocolat & confiture de lait #Noël
Bizarrement c’est tous les ans Noel mais je ne vous aie jamais proposé de buche faite maison. Enfin si vous avez ma succulente bûche lingot choco-marron mais comme son nom l’indique c’est un lingot et non une traditionnelle pâtisserie roulée qui ressemble...
-
Burger BBQ, bleu d’auvergne & poitrine fumée
Je sais que ce n’est pas de la grande cuisine mais moi je suis littéralement fan des burgers, et en particulier des burgers faits maison. En revanche je ne fais jamais deux fois le même donc cette fois-ci j’ai testé une combinaison peu conventionnelle...
-
Quiche (lorraine) sans pâte
J’entends d’ici les incrédules qui se demandent quel est l’intérêt d’une quiche sans pâte. De mon point de vue il y en a deux. Le premier c’est que les ingrédients nécessaires sont des incontournables de nos placards. On a toujours des œufs, du lait et...
-
Cookies Oreo®
Comme si un cookie ce n’était pas assez mauvais comme ça ou va en rajouter une couche en le fourrant d’un oréo®… Ils ont dû être nombreux ceux qui se sont fait cette réflexion en voyant passer ma recette ! Alors oui, je plaide coupable. Non ce n’est pas...
-
Crumb cake choco-pomme-noisette
J’avais vraiment envie d’un bon dessert ces derniers temps, mais mon cœur balançait entre le désir de manger un gâteau au chocolat bien costaud et de déguster un simple crumble fait avec les bonnes pommes du voisin. N’ayant pas assez de temps pour faire...
-
Pain d’épice #Noël
Avec le marché de noël qui a envahi nos rues, difficile de ne pas penser aux réjouissances qui nous attendent à la fin du mois. Alors pour patienter, on prépare du pain de miel ou « pannis mellitus » comme l’appelait les romains, que l’on sert depuis...
-
Soupe "Kiricou"
Comment réussir à faire manger des légumes aux enfants sans passer dix ans aux fourneaux ? Une seule réponse: la soupe Kiricou. "Kiricou" c'est le petit surnom sympa que j'ai trouvé pour nommer ce velouté à base de "Kiri" et de "cou"...rgette ! Maintenant...
-
Burritos boeuf-poivron-tomate
L’un des burritos les plus classique de l’histoire. Et pour les gourmands il est possible d’ajouter des morceaux de chorizo dans la garniture et/ou de faire dorer les burritos couverts de fromage râpé au four ! Vous pourrez toujours manger ça avec une...
-
Saint Honoré
En ce jour d'anniversaire de mon blog je vous propose de préparer ensemble un dessert emblématique de la pâtisserie française : l'irrésistible Saint Honoré ! Et pour les curieux voici l’histoire de ce dessert expliquée par Louis Vuitton dans une jolie...
-
Gâteau au chocolat de ta cousine
Voici la recette de mon gâteau au chocolat fétiche ! C'est celui que nous faisait ma maman à chacun de nos anniversaire quand nous étions petites ma soeur et moi. Moelleux, généreux, fondant au coeur, léger, c'est un régal. Et pour encore plus de gourmandise,...
-
Flan pâtissier
Le flan pâtissier ou flan parisien est un monument incontournable de la cuisine française, je ne pouvais tout simplement pas passer à côté. Comme j’ai l’habitude des flans mous et insipides servis dans les cantines, je me suis régalée avec ce flan maison...