Top articles

  • Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques et crème de poireaux #Noël

    30 décembre 2016 ( #Poissons fruits de mer et crustacés, #Plats principaux )

    Dernière recette de l'année, et on termine en beauté ! Un peu assez des viandes en sauce et de chapons farcis aux marrons pour le Réveillon. Surtout que cela pèse sur l’estomac et que c’est nocif pour les révisons de partiels un estomac ballonné. On passe...

  • Nachos

    04 janvier 2017 ( #Burgers sandwich & co, #Entrées et apéritifs )

    J'ai recemment découvert l'existence des nachos, un plat américian associé à la nourriture "tex-mex" qui est devenu populaire après la Seconde Guerre mondiale. Les états-uniens adorent picorer cela devant la télévision. C'est convivial car tout le monde...

  • Gâteau de polenta aux pruneaux & raisins secs

    25 janvier 2017 ( #Gâteaux pâtisseries et entremets, #Brunchs et petits déjeuners )

    Encore une super recette de Vanda pour se régaler au petit déjeuner ou au gouter sans avoir un estomac qui pèse après. Pour vous donner une idée disons que cette préparation navigue entre le gâteau de semoule et le far au pruneaux breton : tout ce que...

  • Tagliatelles aux légumes

    29 janvier 2017 ( #Riz et pâtes, #Soupes et légumes )

    J’ai élaboré cette recette selon un plat que j’ai dégusté dans la ville de Vannes et plus précisément dans la sympathique « Brasserie des halles ». Après la commande, mon grand-père m’a demandé si j’étais végétarienne, car j’avais décliné l’offre de jambon...

  • Mijoté de poulet au chorizo & carottes

    05 février 2017 ( #Viandes et volailles, #Plats principaux )

    Parfois j’en ai assez de la cuisine fade et pas vraiment gouteuse. Dans ces cas-là, quoi de mieux que le chorizo pour réveiller les papilles ?! Avec des carottes comme légumes et de monumentales cuisses de poulet dans lesquelles on a envie de croquer...

  • Salade de betteraves, lentilles & féta

    09 avril 2017 ( #Plats principaux, #Salades )

    Vite fait bien fait pour un repas gouteux et sain. Pour les plus pressés on pourra utiliser les betteraves toutes prêtes Bonduelle®. Et pour plus de gout pourquoi ne pas préparer une petite vinaigrette avec de l’huile de noix plutôt qu’une vinaigrette...

  • One pot pasta mexicain

    12 mai 2017 ( #Riz et pâtes, #Plats principaux )

    En tant qu’étudiante vivant dans un studio de 16m2 je suis devenue totalement fan des one pot pasta. Pour ceux qui n’ont toujours pas testé je vous recommande, que dis-je, je vous ordonne de tester cette technique de cuisson formidable. Tout va cuire...

  • Pâtes à l’encre de seiche aux deux saumons et mascarpone

    24 mai 2017 ( #Riz et pâtes, #Poissons fruits de mer et crustacés )

    J’ai dégusté cet excellent plat au restaurant « El Girasole » situé près de l’hôpital civil de Strasbourg. Habituée de l’endroit j’ai tout de suite remarqué cette nouveauté de la carte et je n’ai pas hésité un instant à commander ce plat au titre prometteur....

  • Lasagna rolls poulet-épinard

    01 juin 2017 ( #Riz et pâtes, #Plats principaux )

    Une idée à mi-chemin entre les lasagnes et les cannellonis que j’ai piqué aux américains. Parce que j’adore les lasagnes mais j’avoue que la découpe est chaque fois très contraignante et la part dans l’assiette peu photogénique. D’autre part les cannellonis...

  • Sushi bowl (saumon & avocat)

    09 juin 2017 ( #Plats principaux, #Riz et pâtes )

    Bon alors, ce que j'appel "sushi bowl" ou "sushi salade" c'est ce que je fais quand j'ai la flemme de préparer mes sushis tout bien comme il faut ! C'est moins joli que les makis mais plus rapide à faire et tout aussi bon. Ma copine Margot fait pareil,...

  • Lentilles, carottes & pois chiche #VG

    12 juin 2017 ( #Plats principaux, #Soupes et légumes )

    Un bon petit plat du quotidien qui est aussi sain que végétarien ! Note à l’attention de ma maman : si tu prépares cette recette je te conseil de servir une saucisse de Toulouse grillée avec pour que papa le carnivore ne sois pas grognon 😊 Préparation...

  • Gnocchis aux poireaux & jambon

    22 juin 2017 ( #Riz et pâtes, #Plats principaux )

    Au départ j’étais partie faire des courses dans l’optique de me préparer les poireaux au jambon et sauce béchamel de maman (recette ici ). Mais dans le magasin j’ai vu une promotion pour les gnocchis que j’affectionne tant. Dans ces cas-là nous autres...

  • One pot rice épinard & viande fumée

    30 juin 2017 ( #Plats principaux, #Riz et pâtes )

    La technique du "one pot" consiste à n'utiliser qu'une seule casserole pour préparer un plat complet et gouteux. Aujourd'hui je vous propose une recette de riz crémeux (à la limite du risotto) avec des épinards et la viande de votre choix. Pour moi l'idéal...

  • Blé aux petits pois, saumon fumé & citron

    03 juillet 2017 ( #Plats principaux, #Riz et pâtes )

    Au départ je voulais faire de simples pâtes au saumon et à la crème, mais comme je séjournais dans la maison des parents il eut été dommage de ne pas faire une razzia dans le congélateur (je n’en ai pas dans mon appartement donc les bons légumes surgelés...

  • Gâteau d’aubergine comme une moussaka express

    08 juillet 2017 ( #Plats principaux, #Soupes et légumes )

    Un diner en solitaire, la nostalgie des vacances à la mer, comme une envie de moussaka grecque… Si vous vous retrouvez dans de telles disposition, la seule solution c’est de préparer cette recette. En quelques mots une recette rapide, facile et avec 3...

  • Quiche au saumon & brocolis

    11 juillet 2017 ( #Cakes et tartes (salés), #Poissons fruits de mer et crustacés )

    Comme je suis une pauvre étudiante, j’ai profité d’une virée au domicile familial pour utiliser le four et des produits onéreux tels que le saumon que je ne peux pas m’offrir. La quiche a eu un succès fou auprès de ma maman. Et heureusement que les deux...

  • Chapon farcis & légumes anciens #Noël

    23 juillet 2017 ( #Plats principaux, #Viandes et volailles )

    La recette de l’excellent chapon farcis que ma maman nous a préparé avec brio l’an dernier. Nous étions tous bluffés autour de la table, elle nous a farci et découpé la bête comme un rien, alors que c’était une première pour elle ! Je ne veux pas vous...

  • Crumble rhubarbe amande & flocons d’avoine

    04 août 2017 ( #Tartes crumble & co (sucrés), #Fruits )

    C’est toujours un plaisir pour moi de retrouver chaque année de la rhubarbe sur les étals des marchés. Ce joli fruit un tantinet acide se prête à biens des desserts et en particulier au gâteau de ma mamie ici ou à ma fameuse tarte rhubarbe-amande. Cette...

  • Blanquette de saumon

    12 août 2017 ( #Plats principaux, #Poissons fruits de mer et crustacés )

    J’adore les plats français traditionnels tel que notre bonne vieille blanquette de veau. Mais parfois il faut savoir donner un coup de plumeaux pur dépoussiérer les classiques. C’est dans cet esprit que j’ai voulu redynamiser la blanquette de veau aux...

  • Mousse au chocolat

    12 août 2017 ( #Les basiques, #Gourmandises sucrées )

    Il est curieux que je ne publie cette recette basique de mousse au chocolat que maintenant, soit 4 ans après la création de ce blog ! D’habitude on commence par les classiques et on complexifie les desserts au fur et à mesure. Mais je crois savoir que...

  • Pain hérisson

    15 août 2017 ( #Boulange & vienoiseries, #Entrées et apéritifs )

    Une super idée d’apéro à dévorer avec des doigts dégoulinants de fromage ! Ce pain hérisson instaure une convivialité de fait puisque tous les convives sont dans la même galère pour essayer de manger proprement ce délicieux pain à partager. N’hésitez...

  • Petits croissants appéritifs

    30 novembre 2013 ( #Entrées et apéritifs )

    Ces petits croissants sont très simples et très rapides à faire, et il est facile de les personnaliser en choisissant la garniture ! Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 8 gros croissants ou 16 petits Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée...

  • Samoussas faciles au boeuf

    10 février 2014 ( #Viandes et volailles )

    Les samoussas sont des petits beignets originaires du nord de l’Inde. Ils sont faits traditionnellement d’une fine pâte de blé qui entoure viande, légumes et épices. Ici je propose une recette de base, exclusivement au bœuf, qui est simple, facile, rapide...

  • Riz et boeuf cuisinés à l'indonnésienne

    02 avril 2014 ( #Plats principaux )

    A première vue, l’alliage des ingrédients de ce plat ne me semblait pas très encouragent. J’ai donc été très surprise de constater que ces saveurs se marient très bien et que c’était très bon ! Bien sûr, ici c’est une cuisine légèrement épicée qui n’a...

  • Quatre-quart

    16 octobre 2013 ( #Gâteaux pâtisseries et entremets )

    Le fameux quatre-quart breton est ici proposé dans sa version la plus classique. Incontournable et indémodable, le quatre quart est idéal pour les goûters des enfants ou pour accompagner le café des adultes. Pour changer du traditionnel gâteau nature,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques et crème de poireaux #Noël

Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques et crème de poireaux #Noël

Poissons fruits de mer et crustacés

Plats principaux

Dernière recette de l'année, et on termine en beauté ! Un peu assez des viandes en sauce et de chapons farcis aux marrons pour le Réveillon....

Nachos

Nachos

Burgers sandwich & co

Entrées et apéritifs

J'ai recemment découvert l'existence des nachos, un plat américian associé à la nourriture "tex-mex" qui est devenu populaire après la Seconde...

Gâteau de polenta aux pruneaux & raisins secs

Gâteau de polenta aux pruneaux & raisins secs

Gâteaux pâtisseries et entremets

Brunchs et petits déjeuners

Encore une super recette de Vanda pour se régaler au petit déjeuner ou au gouter sans avoir un estomac qui pèse après. Pour vous donner une idée...

Tagliatelles aux légumes

Tagliatelles aux légumes

Riz et pâtes

Soupes et légumes

J’ai élaboré cette recette selon un plat que j’ai dégusté dans la ville de Vannes et plus précisément dans la sympathique « Brasserie des halles...

Mijoté de poulet au chorizo & carottes

Mijoté de poulet au chorizo & carottes

Viandes et volailles

Plats principaux

Parfois j’en ai assez de la cuisine fade et pas vraiment gouteuse. Dans ces cas-là, quoi de mieux que le chorizo pour réveiller les papilles...

Salade de betteraves, lentilles & féta

Salade de betteraves, lentilles & féta

Plats principaux

Salades

Vite fait bien fait pour un repas gouteux et sain. Pour les plus pressés on pourra utiliser les betteraves toutes prêtes Bonduelle®. Et pour...

One pot pasta mexicain

One pot pasta mexicain

Riz et pâtes

Plats principaux

En tant qu’étudiante vivant dans un studio de 16m2 je suis devenue totalement fan des one pot pasta. Pour ceux qui n’ont toujours pas testé je...

Pâtes à l’encre de seiche aux deux saumons et mascarpone

Pâtes à l’encre de seiche aux deux saumons et mascarpone

Riz et pâtes

Poissons fruits de mer et crustacés

J’ai dégusté cet excellent plat au restaurant « El Girasole » situé près de l’hôpital civil de Strasbourg. Habituée de l’endroit j’ai tout de...

Lasagna rolls poulet-épinard

Lasagna rolls poulet-épinard

Riz et pâtes

Plats principaux

Une idée à mi-chemin entre les lasagnes et les cannellonis que j’ai piqué aux américains. Parce que j’adore les lasagnes mais j’avoue que la...

Sushi bowl (saumon & avocat)

Sushi bowl (saumon & avocat)

Plats principaux

Riz et pâtes

Bon alors, ce que j'appel "sushi bowl" ou "sushi salade" c'est ce que je fais quand j'ai la flemme de préparer mes sushis tout bien comme il...

Lentilles, carottes & pois chiche #VG

Lentilles, carottes & pois chiche #VG

Plats principaux

Soupes et légumes

Un bon petit plat du quotidien qui est aussi sain que végétarien ! Note à l’attention de ma maman : si tu prépares cette recette je te conseil...

Gnocchis aux poireaux & jambon

Gnocchis aux poireaux & jambon

Riz et pâtes

Plats principaux

Au départ j’étais partie faire des courses dans l’optique de me préparer les poireaux au jambon et sauce béchamel de maman (recette ici ). Mais...

One pot rice épinard & viande fumée

One pot rice épinard & viande fumée

Plats principaux

Riz et pâtes

La technique du "one pot" consiste à n'utiliser qu'une seule casserole pour préparer un plat complet et gouteux. Aujourd'hui je vous propose...

Blé aux petits pois, saumon fumé & citron

Blé aux petits pois, saumon fumé & citron

Plats principaux

Riz et pâtes

Au départ je voulais faire de simples pâtes au saumon et à la crème, mais comme je séjournais dans la maison des parents il eut été dommage de...

Gâteau d’aubergine comme une moussaka express

Gâteau d’aubergine comme une moussaka express

Plats principaux

Soupes et légumes

Un diner en solitaire, la nostalgie des vacances à la mer, comme une envie de moussaka grecque… Si vous vous retrouvez dans de telles disposition,...

Quiche au saumon & brocolis

Quiche au saumon & brocolis

Cakes et tartes (salés)

Poissons fruits de mer et crustacés

Comme je suis une pauvre étudiante, j’ai profité d’une virée au domicile familial pour utiliser le four et des produits onéreux tels que le saumon...

Chapon farcis & légumes anciens #Noël

Chapon farcis & légumes anciens #Noël

Plats principaux

Viandes et volailles

La recette de l’excellent chapon farcis que ma maman nous a préparé avec brio l’an dernier. Nous étions tous bluffés autour de la table, elle...

Crumble rhubarbe amande & flocons d’avoine

Crumble rhubarbe amande & flocons d’avoine

Tartes crumble & co (sucrés)

Fruits

C’est toujours un plaisir pour moi de retrouver chaque année de la rhubarbe sur les étals des marchés. Ce joli fruit un tantinet acide se prête...

Blanquette de saumon

Blanquette de saumon

Plats principaux

Poissons fruits de mer et crustacés

J’adore les plats français traditionnels tel que notre bonne vieille blanquette de veau. Mais parfois il faut savoir donner un coup de plumeaux...

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Les basiques

Gourmandises sucrées

Il est curieux que je ne publie cette recette basique de mousse au chocolat que maintenant, soit 4 ans après la création de ce blog ! D’habitude...

Pain hérisson

Pain hérisson

Boulange & vienoiseries

Entrées et apéritifs

Une super idée d’apéro à dévorer avec des doigts dégoulinants de fromage ! Ce pain hérisson instaure une convivialité de fait puisque tous les...

Petits croissants appéritifs

Petits croissants appéritifs

Entrées et apéritifs

Ces petits croissants sont très simples et très rapides à faire, et il est facile de les personnaliser en choisissant la garniture ! Préparation...

Samoussas faciles au boeuf

Samoussas faciles au boeuf

Viandes et volailles

Les samoussas sont des petits beignets originaires du nord de l’Inde. Ils sont faits traditionnellement d’une fine pâte de blé qui entoure viande,...

Riz et boeuf cuisinés à l'indonnésienne

Riz et boeuf cuisinés à l'indonnésienne

Plats principaux

A première vue, l’alliage des ingrédients de ce plat ne me semblait pas très encouragent. J’ai donc été très surprise de constater que ces saveurs...

Quatre-quart

Quatre-quart

Gâteaux pâtisseries et entremets

Le fameux quatre-quart breton est ici proposé dans sa version la plus classique. Incontournable et indémodable, le quatre quart est idéal pour...

Coco Symphonie © 2013 - Tout droits réservés -  Hébergé par Overblog