Poulet tandoori
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Je vous propose aujourd'hui l’une des nombreuses variantes du fameux poulet tandoori. Pour ceux qui ne connaissent pas, le poulet tandoori est une recette indienne épicée qui se prépare en deux étapes : la marinade de la viande dans du yaourt et des épices (1) puis la cuisson (2) que je fais ici au grill.
Cette préparation se décline avec d’autres viandes, se sert avec ou sans brochettes et se consomme habituellement avec des naans au fromage, des oignons, du citron ou du riz avec une sauce blanche ou au fromage.
Pour la recette je me suis inspirée de celle du livre "200 recettes pour étudiants" des édition Marabout que je vous recommande vivement d'ailleurs !
Préparation : 10 minutes
Marinade : 24 heures (2 heures minimum)
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500g de blanc de poulet
- 125g de yaourt nature
- 8cl de crème liquide
- 2 gousses d’ail
- 1 petite boite de coulis de tomate
- 1 c à C de cardamome
- 2 c à C de gingembre en poudre
- 1 c à S d’épices tandoori
- 2 c à S de curry en poudre
- 3 c à S de garam masala
- 3 c à S de jus de citron
Préparation :
1. La marinade : Détailler le poulet en petits morceaux. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler, poivrer et recouvrir le poulet du mélange. Conserver au réfrigérateur 24H.
2. Bien égoutter les morceaux de poulet (les mettre en brochette si désiré) et les déposer sur la plaque du four, recouverte de papier aluminium.
3. La cuisson : Faire cuire au grill du four 3 à 6 minutes ce chaque côté. Servir chaud. Pour ceux qui le désirent, la marinade (très épicée) peut être chauffée pour faire office de sauce.