Brioche perdue aux quetsches & crumble noisette
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Je me lance pour la première fois dans l’aventure « Culino Version », un site de partage de recette autour d’un nouveau thème chaque mois. C’est donc Paruline qui a choisi le défi : « En Avril ne te découvre pas d’un fil en croûte ou en crumble...».
Voici donc ma participation, une recette que j’ai inventée alors que je m’ennuyais en cours de religion… Comme j’en avais assez des traditionnels crumble, j’ai choisi d’innover. Marre des fruits du quotidien : hop on prend des quetsches surgelées de cet été, marre des pâtes à crumble sablées, hop, on imagine un croquant noisette, marre des pâtes à tarte, hop, on remplace par une bonne brioche perdue !
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15-20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
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15 noisettes
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1 grosse c à s de poudre d’amande ou de noisette
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1 c à s de sucre de cannes
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30g de beurre
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15 quetsches
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4 brioches
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20cl de lait
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1 sachet de sucre vanillé
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1 œuf
Préparation :
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Hacher les noisettes et les mélanger au beurre fondu, à la poudre d’amande et au sucre de cannes. Placer la préparation sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé. Enfourner 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
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Pendant la cuisson, laver et dénoyauter les quetsches et préparer deux assiettes creuses : l’une avec le mélange lait-sucre vanillé et la seconde avec l’œuf battu.
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Tremper les tranches de brioche dans le lait puis dans l’œuf et les faire revenir quelques minutes sur chaque face dans une poêle beurrée à feu moyen. Réserver au chaud et faire revenir les quetsches dans un peu de matière grasse également.
Servir les brioches bien chaudes, garnies de quetsches et surmontées de crumble noisette.