Bananes rôties au caramel & croustillant amande
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Première fois que je mangeais des bananes rôties ! Et je dois avouer que cette recette (que j’ai vite concoctée parce que je voulais rapidement un dessert chaud), c’est révélé être délicieuse. Et autant vous dire que je ne suis pas peu fière de ma trouvaille puisque le croquant aux amandes se marrie parfaitement avec la banane encore chaude sur laquelle le caramel a fondu…
bref, c'est un régal qui ne coûte pas cher, ni en temps, ni en énergie, ni en argent !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Dressage : 5 minutes
Pour 2 personnes
Ingrédients :
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2 bananes
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3 biscuits à thé
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1 c à s de beurre
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1 c à s d’amandes effilées
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1 c à c de cassonade
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1 c à c de poudre d’amande
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Coulis de caramel ou Salidou (environ 2 c à s)
Préparation :
Déposer les bananes dans un plat à four recouvert de papier aluminium.
Dans un bol, faire fondre le beurre. Incorporer les biscuits à thé grossièrement émiettés, les amandes effilées, la cassonade et la poudre d’amande. Mélanger bien et étaler cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé.
Dans un four préchauffé à 180°C, enfourner les bananes et la pâte aux amandes pendant 12 minutes. Retirer le croquant et le papier aluminium du four et prolonger la cuisson des bananes quelques minutes pour que la peau soit bien noire.
Sortir les bananes du four et dresser immédiatement les assiettes : faire une longue entaille dans la longueur de la banane, parsemer de croquant et napper de caramel.
Servir chaud.