Pommes de terre en éventail garnies au jambon & emmental
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Facile à faire pour un soir et servi avec des légumes ou une salade cela plait aux enfants. On peut changer la garniture en mettant des tomates, du saumon fumé, du chorizo, des rondelles d’oignon rouge, de la mozzarella… Et on peut saupoudrer le dessus de parmesan, paprika, herbes de Provence, ail émincé… Tout est permis !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 pommes de terre
Ingrédients :
- 4 petites pommes de terre
- 4 tranches de bacon (à défaut 2 de jambon)
- 2 tranches d’emmental
- Huile d’olive
Préparation :
Bien laver les pommes de terre. Couper en éventail : comme pour faire des rondelles, entailler dans le sens de la largeur tous les centimètres environ mais sans aller jusqu’au bout de la découpe.
Garnir chaque ouverture en alternant bacon et emmental en morceaux.
Au pinceau, huiler les pommes de terre, saler, poivrer et les déposer dans un plat à gratin.
Enfourner 35-40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Si vous avez aimé il y une version plus fraiche mais non moins gourmande par là :